Biscotti al latte
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Dalla ricetta facile e veloce i biscotti al latte sono perfetti per la colazione. Semplicissimi, senza uova e dal sapore delicato sono ottimi da inzuppare nel caffelatte, con il tè o con la vostra crema spalmabile preferita.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 20 min
INGREDIENTI
- 700 g di farina
- 200 g di zucchero semolato
- 100 g di burro morbido
- 1 tazza di latte a temperatura ambiente
- 1 limone non trattato in superficie
- 12 g di bicarbonato d'ammonio (ammoniaca per dolci)
Insieme al caffelatte, con il tè o la vostra bevanda preferita i biscotti al latte sono sempre un modo delizioso per iniziare la giornata. Dalla ricetta facilissima, si preparano e cuociono in mezz'ora. Hanno la consistenza perfetta per l'inzuppo o per essere spalmati con Nutella, confettura o burro di arachidi. Non contengono uova e profumano di limone ma in alternativa potete aromatizzare i biscotti al latte con scorza di arancia grattugiata, cannella in polvere o una goccia di estratto di vaniglia. Se vi piacciono i biscotti fatti in casa per la colazione o la merenda, su cucchiaio.it trovate tante ricette semplici e golose come quella dei Mini cookies da colazione, dei Biscotti integrali alle mandorle o dei Biscotti a forma di bottone.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Biscotti da colazione, Biscotti senza lievito, Biscotti al burro, Biscotti con il Bimby
Come preparare: Biscotti al latte
Per preparare i biscotti al latte raccogliete nel boccale della planetaria la farina con lo zucchero, il burro a tocchetti e la scorza di limone grattugiata. Montate il gancio a uncino e iniziate a impastare: quando avrete ottenuto un composto bricioloso unite il latte nel quale avrete fatto sciogliere il bicarbonato. Continuate a impastare fino a ottenere un composto compatto, liscio e omogeneo. Ovviamente le medesime operazioni si possono svolgere interamente a mano.
Trasferite il panetto d'impasto su un piano da lavoro infarinato e tiratelo col matterello in una sfoglia dallo spessore di circa 1/2 centimetro. Con un coppapasta sagomato ritagliate dalla sfoglia tanti biscotti che trasferirete mano a mano sulla teglia del forno ricoperta dall'apposita carta.
Cuocete i biscottii in forno già caldo a 175° per 20 minuti: devono restare piuttosto chiari, senza colorire eccessivamente.
Gustate i biscotti al latte quando si saranno raffreddati completamente.
Torta alle prugne
La torta alle prugne è un dolce soffice e buonissimo per ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda. La ricetta è facile e veloce, con un tocco di yogurt greco che rende ancora più golosa! Leggi tutto
Mousse al cioccolato senza uova
Volete un dolce al cucchiaio goloso e morbido, da creare in pochi minuti? La mousse al cioccolato senza uova è assolutamente da provare! Occorrono solo panna e cioccolato fondente. Leggi tutto
Spiedini di frutta
Gli spiedini di frutta sono così colorati e divertenti da preparare che una volta provati non si abbandonano più! Come snack fresco e dissetante o per una merenda estiva in compagnia, ecco la nostra ricetta. Leggi tutto
Tarte tropezienne
La tarte tropezienne è un lievitato dolce tipico della città di Saint-Tropez, una golosissima torta di pasta brioche farcita con crema alla vaniglia. Una ricetta che richiede un po' di impegno e di pazienza ma, ve lo assicuriamo, ne varrà la pena! Leggi tutto
Melone ghiacciato
Sapete che il melone si può gustare anche ghiacciato? Mettetelo in freezer per una manciata di minuti e avrete uno snack sano, veloce e super dissetante con cui affrontare al meglio l'estate. Leggi tutto
Dolce facile e veloce al cucchiaio
Un dolce facile e veloce al cucchiaio con crumble al cioccolato, crema di ricotta e panna e una ganache al cioccolato cremosa. Goloso, fresco e pronto in pochi passaggi! Leggi tutto
Torta fredda al caffè
La torta fredda al caffè è un dolce goloso perfetto per l'estate. Una ricetta facile, con un morbido ripieno alla crema di caffè e un guscio di biscotti al cacao. Irresistibile. Leggi tutto