Biscotti al latte
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Dalla ricetta facile e veloce i biscotti al latte sono perfetti per la colazione. Semplicissimi, senza uova e dal sapore delicato sono ottimi da inzuppare nel caffelatte, con il tè o con la vostra crema spalmabile preferita.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 20 min
INGREDIENTI
- 700 g di farina
- 200 g di zucchero semolato
- 100 g di burro morbido
- 1 tazza di latte a temperatura ambiente
- 1 limone non trattato in superficie
- 12 g di bicarbonato d'ammonio (ammoniaca per dolci)
Insieme al caffelatte, con il tè o la vostra bevanda preferita i biscotti al latte sono sempre un modo delizioso per iniziare la giornata. Dalla ricetta facilissima, si preparano e cuociono in mezz'ora. Hanno la consistenza perfetta per l'inzuppo o per essere spalmati con Nutella, confettura o burro di arachidi. Non contengono uova e profumano di limone ma in alternativa potete aromatizzare i biscotti al latte con scorza di arancia grattugiata, cannella in polvere o una goccia di estratto di vaniglia. Se vi piacciono i biscotti fatti in casa per la colazione o la merenda, su cucchiaio.it trovate tante ricette semplici e golose come quella dei Mini cookies da colazione, dei Biscotti integrali alle mandorle o dei Biscotti a forma di bottone.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Biscotti da colazione, Biscotti senza lievito, Biscotti al burro, Biscotti con il Bimby
Come preparare: Biscotti al latte
Per preparare i biscotti al latte raccogliete nel boccale della planetaria la farina con lo zucchero, il burro a tocchetti e la scorza di limone grattugiata. Montate il gancio a uncino e iniziate a impastare: quando avrete ottenuto un composto bricioloso unite il latte nel quale avrete fatto sciogliere il bicarbonato. Continuate a impastare fino a ottenere un composto compatto, liscio e omogeneo. Ovviamente le medesime operazioni si possono svolgere interamente a mano.
Trasferite il panetto d'impasto su un piano da lavoro infarinato e tiratelo col matterello in una sfoglia dallo spessore di circa 1/2 centimetro. Con un coppapasta sagomato ritagliate dalla sfoglia tanti biscotti che trasferirete mano a mano sulla teglia del forno ricoperta dall'apposita carta.
Cuocete i biscottii in forno già caldo a 175° per 20 minuti: devono restare piuttosto chiari, senza colorire eccessivamente.
Gustate i biscotti al latte quando si saranno raffreddati completamente.
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