Arrosto in crosta di pane
- Preparazione 35 min
- ricetta media
Un arrosto in crosta così non lo avete mai provato: una ricetta che vi sorprenderà per il suo gioco di sapori e di consistenze: carne di maiale tenera avvolta in uno strato cremoso di riso e funghi e ricoperta da una involucro di pasta da pane croccante. Per le occasioni di Festa.
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 35 min
- Tempo cottura 2h e 10 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 2h e 45 min min
INGREDIENTI
- 600 g di polpa di maiale
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 bicchierino di brandy
- 50 g di burro
- 3 spicchi d’aglio
- 2 foglie di salvia
- 1 rametto di rosmarino
- pepe
- sale
- 200 g di riso
- 50 g di funghi secchi
- 3 cucchiai di formaggio grattugiato
- una noce di burro
- brodo vegetale
- sale Per la crosta
- 500 g di pasta da pane
- 1 uovo
- semi di papavero
Come preparare: Arrosto in crosta di pane
Preparare questo arrosto in crosta di pane non è complesso. Massaggiate per prima cosa la carne con sale e pepe. In una casseruola lasciate sciogliere il burro e rosolatevi la carne legata con spago da cucina, facendola colorire nell’intingolo. Spruzzatela con il vino e il brandy, aggiungete le erbe aromatiche e l'aglio e fate evaporare. Cuocete per 40 minuti. Intanto ricordatevi di far ammorbidire in una ciotola d'acqua tiepida i funghi secchi per il tempo indicato sulla confezione. Una volta pronta, ritirate la carne e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
Quando l’arrosto è freddo, tagliatelo a fette e mettetele da parte. Dedicatevi alla preparazione del ripieno. Come prima cosa strizzate bene i funghi e conservate l'acqua.
Metteteli in una padella e insaporiteli con una noce di burro per otto minuti: unite alcuni cucchiai di brodo vegetale e dopo 5 minuti ritirateli e tritateli finemente. Filtrate l’acqua dei funghi tenuta da parte, ponete sul fuoco, aggiungetene quanto basta per lessare il riso. Una volta pronto scolatelo e frullatelo insieme ai funghi tritati, il formaggio grattugiato e, se occorre, regolate il sale.
Stendete la pasta del pane su una teglia rivestita di carta forno a uno spessore di tre-quattro millimetri, sopra disponete la crema di riso e poi le fette di arrosto. Arrotolate il tutto aiutandovi con il foglio di carta forno. Sigillate il rotolo con l’albume e spennellate con il tuorlo. Cospargete con semi di papavero a piacere. Cuocete in forno caldo a 200° per 35 minuti.
Sfornate, lasciate assestare per qualche minuto, tagliate a fette e servite il vostro arrosto in crosta di pane.
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