Arrosto di coniglio ripieno di asparagi, prosciutto e arachidi
- Preparazione 30 min
- ricetta media
Un secondo piatto di carne facile, sostanzioso e gustoso. Il coniglio è farcito con asparagi e prosciutto crudo e arricchito dagli aromi di salvia, alloro, rosmarino e qualche bacca di mirto. Un piatto semplice per un risultato unico.
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 1h e 10 min
- Porzioni 6 - 8
- Tempo totale 1h e 40 min min
INGREDIENTI
- 1 coniglio già pulito e disossato (circa 800 g)
- 10 fette di prosciutto crudo
- 100 g di asparagi
- 30 g di arachidi
- 30 g di parmigiano reggiano
- 1 rametto di rosmarino
- 2 foglie di salvia
- 1 foglia di alloro
PROCEDIMENTO
Monda gli asparagi, elimina la parte bianca del gambo e trasferiscili in una casseruola contenente acqua bollente salata. Quando saranno diventati più teneri, scolali e passali immediatamente sotto il getto di acqua fredda per bloccarne la cottura. Scolali di nuovo e trasferiscili su di un piatto.In una casseruola rosola uniformemente il rotolo nell’olio di oliva in modo da bloccarne i liquidi all’interno. Girala di tanto in tanto senza forarla. Aggiungi le erbe aromatiche, il mirto, e sfuma con il vino bianco secco e il Marsala lasciandoli evaporare a fiamma alta. Abbassa la fiamma, regola di sale e di pepe, versa 2-3 mestoli di brodo di carne caldo e porta il rotolo a cottura ben coperto a fuoco basso girandolo di tanto in tanto, sempre senza forarlo per circa 1 ora. Estrai il rotolo e tienilo in caldo su di un piatto coprendolo con dell’alluminio. Filtra il fondo di cottura e fai riposare la carne per alcuni minuti. Tagliala a fette e servila nappando con il fondo di cottura.
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