Agnello al finocchietto
- Preparazione 30 min
- ricetta media
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- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 1h e 10 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 1h e 40 min min
- Calorie 866
INGREDIENTI
- 1/2 agnello (circa 2 kg e 500 g)
- 1 kg di finocchietti
- 250 g di pelati oppure 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1 cipolla
PROCEDIMENTO
Tagliate l’agnello a pezzi non troppo grandi, lavateli, asciugateli, salateli, pepateli e infarinateli. In una padella scaldate un bicchiere d’olio, fatevi rosolare lo spezzatino di agnello, poi aggiungete la cipolla tritata e lasciatela diventare dorata.Unite i pelati passati oppure un cucchiaio di concentrato di pomodoro diluito in poca acqua tiepida, mescolate e continuate la cottura a fuoco medio.In una casseruola versate mezzo litro d’acqua, ponete sul fuoco e lessatevi i finocchietti per 10 minuti, quindi sgocciolateli e teneteli da parte.Travasate tutta l’acqua di cottura dei finocchietti nel recipiente dello spezzatino, regolate sale e pepe, cuocete per 40 minuti. A dieci minuti da fine cottura aggiungete i finocchietti.Ritirate, trasferite lo spezzatino sul piatto da portata e servite a tavola.Colomba salata di pasta sfoglia
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