Acciughe fritte
- Preparazione 20 min
- ricetta media
Una ricetta facile da preparare quella delle acciughe fritte, passate nell'uovo e nel pangrattato, quindi fritte in padella. Una pietanza gustosa da servire come antipasto o secondo piatto, con la certezza di suscitare sempre molto entusiasmo.
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 10 min - 15 min
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 500 g di acciughe già pulite
- 2 uova
- 100 g di pangrattato
Come preparare: Acciughe fritte
Per preparare leacciughe fritte iniziate ad aprirle a libro, eliminando la lisca centrale, se ancora presente e lasciando attaccata la codina. Sciacquatele con delicatezza sotto il getto dell'acqua corrente e tamponatele con carta da cucina per asciugarle. Rompete le uova in una ciotola e sbattetele con una presa di sale e una macinata di pepe.
Immergetevi le acciughe, poche alla volta, scolatele con una pinza da cucina o un forchetta e trasferitele in una seconda ciotola con il pangrattato. Impanatele da entrambi i lati premendo bene con le dita e trasferitele man mano su un tagliere, evitando di sovrapporle.
Scaldate l'olio in un tegame da circa 20 cm di diametro e quando è ben caldo immergete non più di 8 acciughe alla volta, friggendole fino a che diventano dorate. Scolatele con un mestolo forato e adagiatele su carta assorbente. Salate leggermente le acciughe fritte e servitele calde.
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