Acciughe fritte

Una ricetta facile da preparare quella delle acciughe fritte, passate nell'uovo e nel pangrattato, quindi fritte in padella. Una pietanza gustosa da servire come antipasto o secondo piatto, con la certezza di suscitare sempre molto entusiasmo.

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INGREDIENTI

Le acciughe fritte sono il classico esempio di come con il pesce azzurro, ritenuto "pesce povero" , si possa preparare un antipasto, o un secondo piatto, di assoluta bontà.Una ricetta e un procedimento facili, pochi e semplici ingredienti come uova e pangrattato, sono sufficienti a soddisfare tutti i golosi, per un pranzo in famiglia o una cena sfiziosa con gli amici. Un'unica accortezza richiesta: per gustarle al meglio le acciughe devono essere freschissime.In molti punti vendita della GDO trovate le acciughe già pulite ma se non fosse così nessun timore: le acciughe sono semplici anche da pulire. Basta eliminare la testa e contemporaneamente sfilare via la lisca centrale, in questo modo riuscirete senza difficoltà ad aprirle a libro, come richiesto da questa ricetta.Con il pesce azzurro, quindi, ci si assicura gusto e ottime qualità nutrizionali e un rapporto qualità prezzo generalmente molto favorevole. Una guida completa per cucinarlo al meglio in Pesce povero: tipologie, proprietà, usi e ricette per gustarlo al meglio. Date un'occhiata anche alla nostra raccolta delle 20 migliori ricette con il pesce azzurro.ALTRE RICETTE GUSTOSE: Sgombro fritto, Baccalà fritto, Sarde a beccafico, Fette di pesce spada fritte
1

Per preparare leacciughe fritte iniziate ad aprirle a libro, eliminando la lisca centrale, se ancora presente e lasciando attaccata la codina. Sciacquatele con delicatezza sotto il getto dell'acqua corrente e tamponatele con carta da cucina per asciugarle. Rompete le uova in una ciotola e sbattetele con una presa di sale e una macinata di pepe.

2

Immergetevi le acciughe, poche alla volta, scolatele con una pinza da cucina o un forchetta e trasferitele in una seconda ciotola con il pangrattato. Impanatele da entrambi i lati premendo bene con le dita e trasferitele man mano su un tagliere, evitando di sovrapporle. 

3

Scaldate l'olio in un tegame da circa 20 cm di diametro e quando è ben caldo immergete non più di 8 acciughe alla volta, friggendole fino a che diventano dorate. Scolatele con un mestolo forato e adagiatele su carta assorbente. Salate leggermente le acciughe fritte e servitele calde.

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