Purè di patate con il Bimby
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Preparare il purè di patate con il Bimby è un gioco da ragazzi e il risultato è una purea soffice e golosa. Così il contorno dal sapore più delicato, vero jolly da proporre con i vostri secondi piatti preferiti, è pronto in mezz'ora.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 25 min - 30 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 1 kg di patate farinose
- 320 ml di latte
- 30 g di burro
Come preparare: Purè di patate con il Bimby
Per preparare il purè di patate con il Bimby montate la farfalla. Sbucciate le patate, sciacquatele e affettatele sottilmente. Raccoglietele nel boccale e aggiungete il latte e un cucchiaino raso di sale. Cuocete per 25 minuti a 100°C, velocità 1.
Trascorso questo tempo unite il burro e se li gradite la noce moscata e il parmigiano reggiano. Montate per 20 secondi a velocità 4 quindi spegnete. Trasferite il purè di patate nel piatto da portata e servite.
Fave alla menta
Le fave alla menta sono un contorno leggero e profumato, facile da preparare a base di fave fresche. Ricetta perfetta per un pranzo di primavera, per accompagnare secondi di carne o pesce, ma anche come antipasto prima di iniziare. Leggi tutto
Asparagi con burro salato profumati al limone
Gli asparagi con burro salato profumati al limone sono un contorno leggero da servire con le uova o con secondi. Una ricetta rapida per un piatto che ha tutto il sapore della primavera. Leggi tutto
Portakalli kereviz
La portakalli kereviz è una ricetta di origine turca a base di sedano rapa, carote e arance. Un contorno fresco, sano e gustoso ideale per accompagnare secondi saporiti di carne e pesce. Leggi tutto
Sfoglia di patate dolci vegan
La sfoglia di patate dolci vegan è uno sformato salato delizioso, sano e leggero preparato con batata e insaporito dal miso. Una ricetta ideale come contorno o secondo piatto, che farà felice anche chi vegano non è. Leggi tutto
Fagioli e scarola
La ricetta della zuppa di fagioli e scarola è facile e richiede pochi ingredienti: provate questa verdura invernale in un abbinamento classico con i fagioli cannellini, una ricetta della tradizione napoletana da non perdere. Leggi tutto
Carciofi bolliti
I carciofi bolliti sono un contorno facilissimo e veloce, caratterizzato dalla modalità di cottura più leggera che ne esalta il sapore unico. Perfetti per accompagnare secondi di ogni tipo, vi consigliamo di utilizzarli quando sono di stagione tra... Leggi tutto
Zucca sabbiosa
La zucca sabbiosa è la ricetta facile per preparare un contorno di zucca molto sfizioso, adatto a svariati secondi piatti di carne e pesce arrosto e dal risultato sorprendente! Leggi tutto