Pomodorini con pane croccante
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Una ricetta dalla grande semplicità e dal sapore stuzzicante: i pomodorini con pane croccante sono un contorno facilissimo e veloce da preparare. Un abbinamento, quello di pane e pomodoro, che presentato in questa versione vi conquisterà!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 5 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 500 g di pomodori datterini
- 3 fette di pane
- 1/2 spicchio d'aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo fresco
- 1 cucchiaio di capperi dissalati
Pomodorini con pane croccante: una veloce ricetta, facile e gustosa, dove i pomodori datterini, dolci e succosi, incontrano la sapidità di una salsa all'olio con prezzemolo, capperi, acciughe, e poi piccoli cubi di pane dorato. Una pietanza sfiziosa perfetta come antipasto o servita in ciotoline monoporzione all'ora dell'aperitivo.
Dalla semplicissima e intramontabile Bruschetta al pomodoro fino a una vera e propria specialità regionale come il Pane frattau sardo, pane e pomodoro è il binomio di gusto perfetto, alla base di tante ricette della tradizione italiana.
E per approfittare fino in fondo della stagionalità di questo favoloso ortaggio ricco di vitamine, sali minerali e carotenoidi andate a guardare Le migliori 50 ricette con il pomodoro tratte dal nostro archivio.
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Come preparare: Pomodorini con pane croccante
Per preparare i pomodorini con pane croccante iniziate a tritare finemente, al coltello, il prezzemolo insieme all'aglio e ai capperi. Raccogliete il trito preparato in una ciotola e aggiungete qualche cucchiaio d'olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Mescolate bene.
Tagliate il pane a dadini di piccole dimensioni. In una padella antiaderente scaldate 2 cucchiai di olio d'oliva e fatevi sciogliere il filetto d'acciuga.
Unite i dadini di pane e fateli rosolare fino a leggera doratura. Nel frattempo mondate i pomodorini, tagliateli a metà e trasferiteli nella ciotola con il trito di prezzemolo condito. Mescolate.
Unite alla ciotola i dadini di pane e amalgamate con delicatezza. Servite subito i pomodorini con pane croccante.
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