Polpette di tonno e patate

La ricetta delle polpette di tonno e patate è facile e sfiziosa: polpette di pesce fritte con un morbido ripieno e una panatura croccante. Un antipasto o un secondo piatto alla portata di tutti.  

Condividi

INGREDIENTI

Quella delle polpette di tonno e patate è una ricetta facile per portare in tavola delle sfiziose polpette di pesce, da presentare sia come antipasto, in una cena tra amici, sia come secondo piatto, magari in famiglia, con i più piccoli. Polpette fritte che sono croccanti fuori e morbide dentro, con un semplice ripieno di tonno sott'olio, patate bollite e prezzemolo fresco tritato. Potete aromatizzarle a vostro piacimento, anche con timo o maggiorana. Sono una versione che unisce le polpette di patate e le polpette di tonno e non contengono formaggio.  Una ricetta che si può anche improvvisare come piatto di recupero, se avete avanzato del tonno sott'olio e che potete inserire tra le nostre migliori ricette con il tonnoALTRE RICETTE GUSTOSE: Polpette di pesce, Polpette agrodolci di baccalà, Polpette di pesce spada in umido

1

Preparare le polpette di tonno e patate è molto semplice. Raccogliete le patate in una casseruola, copritele con acqua fredda salata e portate a ebollizione. Cuocete per circa 40 minuti da questo momento fino a quando le patate saranno tenere. Scolate, fate intiepidire, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate. Raccogliete la purea ottenuta in una ciotola. Aggiungete poi il tonno ben sgocciolato, il prezzemolo fresco finemente tritato, sale e pepe.

2

Impastate il tutto e con le mani formate delle polpettine della dimensione preferita. Passatele nell'uovo sbattuto in modo da ricoprirle completamente.

3

Passatele poi nel pangrattato, foderandole per bene. Disponete le polpette così impanate su un piatto e friggetele, poche alla volta, in olio di semi di arachide a 170° (misurabili con un termometro da cucina).

4

Quando saranno dorate, scolate le polpette di tonno e patate con un mestolo forato, fatele asciugare su carta da cucina, salate con sale grosso o Maldon e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "POLPETTE DI TONNO E PATATE"

Polpettone di tonno

Lessate le patate, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate. Sminuzzate il tonno, tritate le acciughe lavate e dissalate, unite tutto alle patate e amalgamate il composto dandogli alla fine la forma di un polpettone. Spalmatelo di salsa aurora e... Leggi tutto

Filetto di tonno in crosta

Il filetto di tonno in crosta è un secondo piatto di pesce semplice e gustoso. Una ricetta tradizionale che si prepara in soli 25 minuti e cuoce in forno per mezz'ora; per realizzarla basta avere a disposizione un filetto di tonno e pochi... Leggi tutto