Polpette di broccoli filanti
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Le polpette di broccoli filanti sono delle polpette di verdure deliziose. A base di broccoli e farcite con un cuore irresistibile di scamorza, sono polpettine fritte croccanti e sfiziose da servire come antipasto o come secondo, per una ricetta senza carne che amerete. Provatela alla vostra prossima cena in compagnia e andranno a ruba.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 25 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 300 g di broccoli (solo cimette)
- 80 g di pangrattato
- 40 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 100 g di scamorza bianca
- 2 uova
- aglio in polvere
Come preparare: Polpette di broccoli filanti
Per preparare le polpette di broccoli filanti, per prima cosa lessate in acqua salata le cimette di broccoli per 4-5 minuti, dovranno ammorbidirsi ma rimanere verdi e leggermente croccanti. Scolatele e lasciatele raffreddare. Tritatele finemente al coltello fino a ottenere un composto dalla grandezza simile a chicchi di riso. Trasferite i broccoli tritati in una ciotola e aggiungete le uova, l'aglio in polvere, il parmigiano e il pangrattato. Regolate di sale e pepe.
Impastate il tutto fino ad amalgamare. Se l'impasto dovesse risultare troppo morbido unite poco pangrattato per volta. Se invece dovesse risultare troppo asciutto aggiungete un goccio di latte. Tagliate a cubetti la scamorza.
Prelevate delle porzioni di circa 30 g di impasto, schiacciatele sulla mano e disponete al centro un cubetto di formaggio. Richiudete bene formando una pallina. Procedete in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti. Passate le polpette prima nella farina, poi nelle uova sbattute e poi nel pangrattato fino a ottenere una panatura omogenea.
Friggete le polpette in olio di semi a 170 °C - potete aiutarvi con un termomentro da cucina - fino a quando saranno dorate in maniera uniforme. Scolatele con un mestolo forato e lasciatele ad asciugare su carta da cucina.
Le polpette di broccoli filanti sono pronte per essere gustate. Servitele ben calde, una tira l'altra!
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