Polpette in bianco
- Preparazione 10 min
- ricetta media
Le polpette in bianco sono gustose polpette di carne mista profumate al rosmarino. Una ricetta semplice da preparare e gustare come secondo piatto o in versione bocconcini da antipasto e aperitivo.
Condividi
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 25 min - 30 min
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 500 g di carne macinata di manzo e maiale
- 3 fette di pane raffermo (circa 100 g)
- 2 uova
- 2 bicchieri di latte
- 200 g di pangrattato
- 100 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 1 spicchio d'aglio
- 2 rametti di rosmarino
- 1 ciuffo di prezzemolo fresco
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Come preparare: Polpette in bianco
Per preparare le polpette in bianco iniziate a mettere le fette di pane, private della crosta, in ammollo nel latte. In una ciotola capiente mettete la carne trita, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo e le uova. Amalgamate.
Strizzate il pane ormai ammorbidito e tritatelo per poi aggiungerlo al composto di carne. Unite anche una presa di sale e una macinata di pepe. Mescolate, con le mani o un cucchiaio in modo da ottenere un composto ben amalgamato.
Prelevate piccole porzioni di composto alla volta e formate delle polpette che passerete nel pangrattato appiattendole leggermente per favorirne la cottura.
Coprite il fondo di una padella piuttosto larga con l'olio e fatelo scaldare insieme allo spicchio d'aglio e due rametti di rosmarino. Rosolatevi le polpette a fuoco vivace finché saranno ben dorate, rigirandole a metà cottura. Quando sono cotte trasferite le polpette in bianco su carta assorbente, lasciate asciugare l'unto in eccesso e servitele calde o tiepide.
Polpettone con le uova
Il polpettone con le uova è un gustoso polpettone di carne mista. Una ricetta che non richiede abilità particolari ma svela al taglio uno sfizioso e colorato ripieno di spinaci e uova sode, il tutto reso ancora più goloso dalla copertura di speck... Leggi tutto
Fave alla menta
Le fave alla menta sono un contorno leggero e profumato, facile da preparare a base di fave fresche. Ricetta perfetta per un pranzo di primavera, per accompagnare secondi di carne o pesce, ma anche come antipasto prima di iniziare. Leggi tutto
Fave e cicoria
Fave e cicoria è un piatto tipico della tradizione pugliese. Ingredienti semplici per una pietanza gustosa e nutriente dal perfetto mix di sapori Leggi tutto
Frittata di asparagi al forno con Speck Alto Adige IGP
Non la solita frittata! Questa frittata di asparagi al forno con speck è colorata e buonissima, perfetta per portare in tavola una ricetta facile con una verdura tipicamente primaverile. L'abbinamento con lo speck è il vero tocco di gusto che... Leggi tutto
Braciole napoletane al sugo
Le braciole napoletane al sugo sono involtini di carne farciti deliziosamente e cotti in tegame. È un gustoso secondo piatto facile da preparare e naturalmente antispreco, perché col suo sugo si è soliti condire una pasta saporita, ziti o maccheroni... Leggi tutto
Hamburger al forno
L'hamburger al forno è un secondo piatto di carne facile da preparare. Semplice ma gustoso, leggero nella modalità di cottura, è perfetto anche per farcire il classico panino assieme alla verdura e alla salsa preferita. Leggi tutto
Polpettone in crosta
Il polpettone in crosta è una ricetta gustosa perfetta anche per riciclare gli avanzi, una pietanza facile e saporita arricchita da una crosta croccante in superficie. Perfetto come secondo piatto da condividere in famiglia, il polpettone è un... Leggi tutto