Polpette in bianco
- Preparazione 10 min
- ricetta media
Le polpette in bianco sono gustose polpette di carne mista profumate al rosmarino. Una ricetta semplice da preparare e gustare come secondo piatto o in versione bocconcini da antipasto e aperitivo.
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 25 min - 30 min
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 500 g di carne macinata di manzo e maiale
- 3 fette di pane raffermo (circa 100 g)
- 2 uova
- 2 bicchieri di latte
- 200 g di pangrattato
- 100 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 1 spicchio d'aglio
- 2 rametti di rosmarino
- 1 ciuffo di prezzemolo fresco
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Come preparare: Polpette in bianco
Per preparare le polpette in bianco iniziate a mettere le fette di pane, private della crosta, in ammollo nel latte. In una ciotola capiente mettete la carne trita, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo e le uova. Amalgamate.
Strizzate il pane ormai ammorbidito e tritatelo per poi aggiungerlo al composto di carne. Unite anche una presa di sale e una macinata di pepe. Mescolate, con le mani o un cucchiaio in modo da ottenere un composto ben amalgamato.
Prelevate piccole porzioni di composto alla volta e formate delle polpette che passerete nel pangrattato appiattendole leggermente per favorirne la cottura.
Coprite il fondo di una padella piuttosto larga con l'olio e fatelo scaldare insieme allo spicchio d'aglio e due rametti di rosmarino. Rosolatevi le polpette a fuoco vivace finché saranno ben dorate, rigirandole a metà cottura. Quando sono cotte trasferite le polpette in bianco su carta assorbente, lasciate asciugare l'unto in eccesso e servitele calde o tiepide.
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