Polpette prosciutto crudo e pistacchi
- Preparazione 25 min
- ricetta facile
Come tutte le polpettine fritte, anche le polpette allo skyr con prosciutto crudo e pistacchi sono irresistibili. Una ricetta facile e veloce da preparare che con un contorno di insalata può fare da secondo piatto oppure da piatto unico.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 25 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 450 g di macinato di vitello
- 2 cucchiai di skyr
- 4 cucchiai di pangrattato
- 50 g di prosciutto crudo a fette
- 50 g di pistacchi
- 1 albume
È molto sfiziosa la ricetta delle polpette allo skyr con prosciutto crudo e pistacchi. Facilissime da preparare sono un ottimo secondo piatto di carne, buone appena fritte ma anche gustate a temperatura ambiente.
Lo skyr è un formaggio fresco realizzato a partire da latte magro cagliato. È un prodotto tipico islandese che grazie alle sue caratteristiche nutrizionali è sempre più diffuso e apprezzato ovunque. Povero in grassi e ricco in proteine assomiglia ad uno yogurt molto denso e compatto. Aggiunto al macinato di manzo lo skyr mantiene le polpettine morbide e saporite.
Le polpette sono in genere un piatto molto amato, una garanzia di gusto e successo a tavola in tutte le infinite versioni. Dalle classiche Polpette di carne fritte della tradizione, nate per riciclare gli avanzi, alle polpette vegetariane di lenticchie e riso cotte al forno, ce n'è davvero per tutti i gusti. Provate anche le nostre polpette di pesce: sia le Polpettine di baccalà che le Polpette di salmone saranno una gustosa sorpresa.
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Come preparare: Polpette prosciutto crudo e pistacchi
Preparare queste sfiziose polpette prosciutto crudo e pistacchi è davvero semplice e veloce. In una ciotola raccogliete il macinato di vitello insieme allo skyr, al pangrattato, al prosciutto tagliato a pezzetti, al prezzemolo e ai pistacchi tritati. Aggiungete l'albume e aggiustate di sale e pepe. Impastate il tutto con le mani fino a ottenere un composto omogeneo.
Formate delle polpettine della dimensione di una noce e passatele prima nelle uova sbattute e poi nel pangrattato.
Friggetele in una casseruola in olio bollente e scolatele su un vassoio ricoperto di carta da cucina. Servite le polpette allo skyr con prosciutto crudo e pistacchi calde o a temperatura ambiente.
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