Polpette prosciutto crudo e pistacchi

Come tutte le polpettine fritte, anche le polpette allo skyr con prosciutto crudo e pistacchi sono irresistibili. Una ricetta facile e veloce da preparare che con un contorno di insalata può fare da secondo piatto oppure da piatto unico.

Condividi

INGREDIENTI

È molto sfiziosa la ricetta delle polpette allo skyr con prosciutto crudo e pistacchi. Facilissime da preparare sono un ottimo secondo piatto di carne, buone appena fritte ma anche gustate a temperatura ambiente. 

Lo skyr è un formaggio fresco realizzato a partire da latte magro cagliato. È un prodotto tipico islandese che grazie alle sue caratteristiche nutrizionali è sempre più diffuso e apprezzato ovunque. Povero in grassi e ricco in proteine assomiglia ad uno yogurt molto denso e compatto. Aggiunto al macinato di manzo lo skyr mantiene le polpettine morbide e saporite.

Le polpette sono in genere un piatto molto amato, una garanzia di gusto e successo a tavola in tutte le infinite versioni. Dalle classiche Polpette di carne fritte della tradizione, nate per riciclare gli avanzi, alle polpette vegetariane di lenticchie e riso cotte al forno, ce n'è davvero per tutti i gusti. Provate anche le nostre polpette di pesce: sia le Polpettine di baccalà che le Polpette di salmone saranno una gustosa sorpresa.

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Polpette di pane con mozzarella e pancetta, Polpettine all'arancia, Polpette di verdure al forno, Polpette di pollo

1

Preparare queste sfiziose polpette prosciutto crudo e pistacchi è davvero semplice e veloce. In una ciotola raccogliete il macinato di vitello insieme allo skyr, al pangrattato, al prosciutto tagliato a pezzetti, al prezzemolo e ai pistacchi tritati. Aggiungete l'albume e aggiustate di sale e pepe. Impastate il tutto con le mani fino a ottenere un composto omogeneo.

2

Formate delle polpettine della dimensione di una noce e passatele prima nelle uova sbattute e poi nel pangrattato.

3

Friggetele in una casseruola in olio bollente e scolatele su un vassoio ricoperto di carta da cucina. Servite le polpette allo skyr con prosciutto crudo e pistacchi calde o a temperatura ambiente.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "POLPETTE PROSCIUTTO CRUDO E PISTACCHI "

Cozze alla tarantina

Le cozze alla tarantina sono una ricetta tipica pugliese, si cuociono in un sugo di pomodoro profumato con aglio, peperoncino e prezzemolo. Sono un piatto conviviale da condividere al centro del tavolo e da gustare con del buon pane fresco. Leggi tutto

Polipetti in purgatorio

I polipetti in purgatorio sono una ricetta tradizionale del Molise, più precisamente della città di Termoli. Sono polipetti al sugo gustosi e ottimi come secondo di pesce da cuocere in pentola. Preparate la scarpetta! Leggi tutto

Cachopo

Il cachopo è una ricetta tipica dell'Asturia, regione nord-occidentale della Spagna. Somiglia a un cordon bleu e si prepara con fettine di vitello farcite di prosciutto crudo e formaggio filante e poi fritte. Un secondo di carne super goloso e... Leggi tutto

Merluzzo in padella

Quella del merluzzo in padella è la ricetta perfetta per un secondo di pesce semplice, veloce e gustoso! Aggiungete un contorno di verdura e porterete a tavola con pochi ingredienti una cena leggera e saporita che piacerà a tutti. Leggi tutto

Toast di feta

Il toast di feta è una ricetta facile e molto sfiziosa da preparare come antipasto o come secondo vegetariano. Si cuoce alla piastra ed è pronto in circa mezz'ora, per farlo vi basteranno pochissimi ingredienti. Leggi tutto