Pollo cremoso alla curcuma e Skyr
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Un piatto gustoso e invitante, ideale per una cena dal tocco esotico: provate la ricetta del pollo cremoso alla curcuma e Skyr, dal condimento morbido e vellutato senza l’aggiunta di panna.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 1 kg di bocconcini di pollo
- 150 g di Skyr naturale
- 200 ml di brodo vegetale caldo
- 2 cucchiai di curcuma in polvere
- 1 spicchio d’aglio
- 1/2 cipolla bianca
- 1 mela golden
- 30 g di burro
- farina
- prezzemolo fresco tritato
- 1 foglia di alloro
- ½ bicchiere di vino bianco secco
- olio d’oliva
- sale
- pepe
- riso basmati per servire
Il pollo cremoso alla curcuma e Skyr è un piatto gustoso e invitante: un’alternativa dal sapore più dolce e delicato rispetto a quello deciso del pollo al curry anche grazie all’aggiunta in cottura della mela. La ricetta è facile e il tempo di realizzazione non eccessivo: si serve in tavola in poco meno di un’ora. La caratteristica principale di questo pollo speziato è la sua cremosità data dallo Skyr naturale che con la sua consistenza morbida e meno liquida rispetto allo yogurt tradizionale, altro ingrediente spesso usato in questo tipo di preparazioni, dona alla salsa un aspetto vellutato senza panna. Se amate la carne bianca in versione esotica provate anche il Pollo al latte di cocco e curry con cous cous o lo Spezzatino di vitello al curry.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pollo alla curcuma; Riso basmati con pollo al curry e latte di cocco; Polpette in crosta di curcuma ripiene di formaggio
Come preparare: Pollo cremoso alla curcuma e Skyr
Tagliate il pollo in bocconcini più o meno della stessa misura e infarinateli e tritate la cipolla. Fate rosolare la cipolla in una casseruola insieme all’olio d’oliva e allo spicchio d’aglio schiacciato.
Quando la cipolla sarà diventata trasparente unite il pollo, sfumate con il vino bianco e fate evaporare a fiamma alta.
Abbassate la fiamma e unite la curcuma, la foglia d’alloro e il brodo vegetale caldo. Fate cuocere il tutto per 15 minuti circa, compatibilmente con le dimensioni dei vostri bocconcini. Aggiustate di sale e pepe. Nel mentre, sbucciate le mele e tagliatele a cubetti o a spicchi. Fatele rosolare in una padella antiaderente insieme al burro per circa 5 minuti.
Unitele alla casseruola con il pollo e mescolate. Lasciate insaporire per altri 5 minuti, mantecate con lo Skyr a fiamma bassa per 2-3 minuti (non di più, altrimenti si perderà la sua cremosità) e spegnete. Servite il pollo alla curcuma nei piatti da portata spolverizzandolo con il prezzemolo fresco e accompagnandolo con del riso basmati.
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