Polenta con ragù di salsiccia
- Preparazione 30 min
- ricetta media
Con questa ricetta vi proponiamo la polenta con ragù di salsiccia, un piatto unico, ricco e super saporito da condividere a pranzo o a cena con la famiglia e gli amici.
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 45 min - 1h
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 400 g di farina gialla bramata
- 1 litro e 600 di acqua
- sale Per il ragù di salsiccia:
- 6 salsicce di maiale
- 300 g tra sedano carota e cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 1 foglia di alloro
- mezzo porro
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- brodo vegetale
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Come preparare: Polenta con ragù di salsiccia
Per preparare la polenta con ragù di salsiccia iniziate dal ragù: private le salsicce del budello e sgranatele con le mani.
In una casseruola fate rosolare il sedano, la carota, la cipolla e mezzo porro tritati, 1 spicchio d'aglio e una foglia di alloro con 2-3 cucchiai di olio.
Fate appassire il trito a fiamma moderata mescolando spesso. Quando si sarà dorato aggiungete il concentrato di pomodoro e le salsicce sgranate. Fatele rosolare per qualche minuto.
Quando la carne avrà cambiato colore sfumate con il vino bianco e fatelo evaporare a fiamma alta. Terminate la cottura del ragù a fiamma dolce idratando, se necessario, con qualche mestolo di brodo vegetale.
Dedicatevi alla quindi alla polenta. In un'ampia pentola portate a ebollizione 1 litro di acqua salata: versate la farina a pioggia e mescolate con una frusta da cucina. Continuate per circa 40 minuti, al fine di ottenere una polenta corposa e morbida.
Trasferite le porzioni di polenta nei piatti da portata e unite il ragù di salsiccia con una generosa quantità di sughetto. La polenta con il ragù di salsiccia è pronta per essere servita.
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