Polenta con ragù di salsiccia

Con questa ricetta vi proponiamo la polenta con ragù di salsiccia, un piatto unico, ricco e super saporito da condividere a pranzo o a cena con la famiglia e gli amici. 

Condividi

INGREDIENTI

La polenta con ragù di salsiccia è un grande classico dell'autunno e dell'inverno, un piatto unico che unisce il sapore spiccato e la corposità della salsiccia alla delicatezza e alla consistenza morbida della polenta. Le preparazioni da considerare sono due, quella della polenta e quella del ragù di salsiccia, entrambe semplici e relativamente veloci, sapendo che la polenta ha bisogno di un'oretta per cuocere. Il ragù di salsiccia è molto saporito e conferisce alla polenta un gusto irresistibile, formando un piatto unico buono, nutriente e perfetto per essere condiviso durante un pranzo in famiglia o con gli amici. La polenta è una preparazione estremamente versatile e si può gustare in tantissimi modi, noi vi consigliamo di provare Polenta e baccalàPolenta con funghi porcini e la Polenta pasticciata alla valdostana.ALTRE RICETTE GUSTOSEGnocchi di polenta con salsicciaPolenta concia, Polenta taragna
1

Per preparare la polenta con ragù di salsiccia iniziate dal ragù: private le salsicce del budello e sgranatele con le mani.

2

In una casseruola fate rosolare il sedano, la carota, la cipolla e mezzo porro tritati, 1 spicchio d'aglio e una foglia di alloro con 2-3 cucchiai di olio.

3

Fate appassire il trito a fiamma moderata mescolando spesso. Quando si sarà dorato aggiungete il concentrato di pomodoro e le salsicce sgranate. Fatele rosolare per qualche minuto.

4

Quando la carne avrà cambiato colore sfumate con il vino bianco e fatelo evaporare a fiamma alta. Terminate la cottura del ragù a fiamma dolce idratando, se necessario, con qualche mestolo di brodo vegetale. 

5

Dedicatevi alla quindi alla polenta. In un'ampia pentola portate a ebollizione 1 litro di acqua salata: versate la farina a pioggia e mescolate con una frusta da cucina. Continuate per circa 40 minuti, al fine di ottenere una polenta corposa e morbida. 

6

Trasferite le porzioni di polenta nei piatti da portata e unite il ragù di salsiccia con una generosa quantità di sughetto. La polenta con il ragù di salsiccia è pronta per essere servita.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "POLENTA CON RAGÙ DI SALSICCIA "

Gnocchi di polenta delle Feste

Impossibile resistere a questi gnocchi di polenta delle Feste. Un primo piatto originale e gustoso, con un impasto a base di polenta, Grana Padano grattugiato, uova e farina. Come condimento, un'avvolgente salsa al Grana Padano e della golosa... Leggi tutto

Cappellacci di zucca

I cappellacci di zucca sono una ricetta tradizionale della città di Ferrara e provincia. Scopri come preparare questo delizioso formato di pasta fresca ripiena, perfetto per l'autunno e per un pranzo in famiglia. Leggi tutto

Tortillas

Scoprite come preparare in casa le tortillas, con pochi ingredienti e una ricetta semplice e veloce: ideali per tacos, fajitas, quesadillas e piatti tex-mex! Leggi tutto

Pasta verde

La pasta verde è una variante colorata e appetitosa della più classica pasta all'uovo. Per la ricetta vi serviranno solo tre ingredienti: farina, uova e spinaci. Leggi tutto

Crema fritta alla veneziana

Un dolce di Carnevale tipico della tradizione veneta. La crema fritta alla veneziana o il "rombo del Doge" non è altro che crema pasticciera impanata e fritta. Una goduria, perfetta anche come alternativa anti-spreco per consumare la crema avanzata. Leggi tutto

Polenta con il Bimby

La polenta con il Bimby è un ottimo modo per cucinare la polenta in poco tempo e con pochi passaggi. Insieme a funghi, formaggi o preparazioni di carne e pesce è l'accompagnamento perfetto per le giornate più fredde. Leggi tutto

Patatas bravas

Le patatas bravas sono una tipica "tapa" spagnola: patate tagliate a tocchetti, fritte e servite caldissime con una salsa aromatica e piccante. Ricetta facile super saporita che darà un twist divertente ai vostri aperitivi! Leggi tutto