Pokè bowl tonno e avocado

S’ispira a un piatto hawaiano questa ricetta della pokè bowl tonno e avocado, un’idea perfetta per una cena tra amici: facile, veloce e sana si prepara in pochi passaggi e il risultato è un piatto unico fresco e colorato. Per un’estate ricca di gusto e allegria.

Condividi

INGREDIENTI

Se siete alla ricerca di un’idea fresca e colorata che si prepara in poco tempo, allora non potete non provare la Pokè bowl tonno e avocado, una ricetta facile e veloce che s’ispira a un piatto che proviene dalle Hawaii e che negli ultimi tempi è diventato un vero e proprio food trend che ha conquistato il mondo. Provate a realizzarla insieme al Buddha bowl, altra tendenza dell'estate.Qual è il segreto del suo successo? Il pokè unisce bellezza e bontà grazie all’uso di ingredienti freschi e di stagione, che lo rende oltretutto un piatto sano. Le versioni possono essere molteplici, a seconda del proprio gusto: noi ve lo presentiamo con un mix di fruttaverdura pesce con alla base del riso bianco, che all'occorrenza può essere sostituito con il riso basmati. Altre ricette esotiche a base di pesce perfette per questa stagione sono il Tonno tataki con miso e maionese al wasabi e il Tonno al sesamo.Il tonno scelto per questa ricetta estiva è già abbattuto – lo si trova in pescheria e nei supermercati, da preferire in quanto più sicuro – e poi marinato per 10 minuti in una salsa agrodolce con soia e zenzero. Un piatto esotico che piacerà a tutti.ALTRE RICETTE GUSTOSEPokè bowlInsalata di riso nel meloneInsalata di riso basmati, salmone e spada affumicati
1

La ricetta del pokè tonno e avocado è facile e veloce da preparare. In una ciotolina mescolate la salsa di soia con l’olio di semi, l’aceto, i semi di sesamo, lo zenzero grattugiato e l’aglio a fettine. Versate la marinata appena ottenuta sul tonno che avrete tagliato a dadini e mescolate. Coprite con pellicola per alimenti e ponete in frigorifero per 10 minuti.

2

Lessate il riso in acqua bollente salata. Scolatelo, raffreddatelo sotto acqua corrente e ponete in una ciotola capiente. Tagliate a metà l’avocado, privatelo della buccia e del nocciolo, quindi riducetelo a dadini.

3

Tagliate a triangoli anche l’ananas. Tagliate il cetriolo a metà e con una mandolina o un pelapatate ricavate dei nastri sottili. Al momento di servire suddividete il riso cotto all’interno di 4 ciotoline. Completate con il tonno marinato, i pomodorini a spicchi, l’ananas, l’avocado, il cetriolo a nastri. Unite altri semi di sesamo bianchi e neri e, a piacere, irrorate d’olio, salate e pepate. Servite la vostra Pokè bowl tonno e avocado per un fresco pranzo estivo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "POKÈ BOWL TONNO E AVOCADO"

Crescentine modenesi (tigelle)

Forse le conoscete come tigelle, le crescentine modenesi sono delle focaccine rotonde cotte in tigelliera o in padella. Potete farcirle con salumi, formaggi, salse e creme dolci! Calde e fragranti sono la fine del mondo, perfette come antipasto o... Leggi tutto

Lasagne alla siciliana

Le lasagne alla siciliana sono una ricetta molto golosa, da proporre per un pranzo in famiglia o una festa speciale. Si preparano con ragù, piselli, mozzarella e prosciutto cotto a dadini, insieme all'immancabile besciamella. Leggi tutto

Bourguignonne

La bourguignonne è una ricetta tipica della Svizzera. Una specialità che consiste nel cuocere i bocconcini di carne di manzo in olio ben caldo. Un piatto divertente e più facile di quanto pensiate! Leggi tutto

Raclette

La raclette è una ricetta sfiziosa, facile e veloce da preparare, perfetta come antipasto o come piatto unico per le cene in compagnia. Patate, salumi e giardiniera fanno da contorno alla sua irresistibile colata filante! Leggi tutto