Pokè bowl tonno e avocado
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
S’ispira a un piatto hawaiano questa ricetta della pokè bowl tonno e avocado, un’idea perfetta per una cena tra amici: facile, veloce e sana si prepara in pochi passaggi e il risultato è un piatto unico fresco e colorato. Per un’estate ricca di gusto e allegria.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 10 min
- Tempo di riposo 10 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
Come preparare: Pokè bowl tonno e avocado
La ricetta del pokè tonno e avocado è facile e veloce da preparare. In una ciotolina mescolate la salsa di soia con l’olio di semi, l’aceto, i semi di sesamo, lo zenzero grattugiato e l’aglio a fettine. Versate la marinata appena ottenuta sul tonno che avrete tagliato a dadini e mescolate. Coprite con pellicola per alimenti e ponete in frigorifero per 10 minuti.
Lessate il riso in acqua bollente salata. Scolatelo, raffreddatelo sotto acqua corrente e ponete in una ciotola capiente. Tagliate a metà l’avocado, privatelo della buccia e del nocciolo, quindi riducetelo a dadini.
Tagliate a triangoli anche l’ananas. Tagliate il cetriolo a metà e con una mandolina o un pelapatate ricavate dei nastri sottili. Al momento di servire suddividete il riso cotto all’interno di 4 ciotoline. Completate con il tonno marinato, i pomodorini a spicchi, l’ananas, l’avocado, il cetriolo a nastri. Unite altri semi di sesamo bianchi e neri e, a piacere, irrorate d’olio, salate e pepate. Servite la vostra Pokè bowl tonno e avocado per un fresco pranzo estivo.
Torta salata di zucca
La torta salata di zucca con zucca, speck e taleggio è bellissima e buonissima, provatela per una cena con gli amici e non ne rimarrà neanche una fetta! Leggi tutto
Crescentine modenesi (tigelle)
Forse le conoscete come tigelle, le crescentine modenesi sono delle focaccine rotonde cotte in tigelliera o in padella. Potete farcirle con salumi, formaggi, salse e creme dolci! Calde e fragranti sono la fine del mondo, perfette come antipasto o... Leggi tutto
Galette di carta di riso con fichi e gorgonzola
Una deliziosa torta salata che unisce la cucina francese e asiatica. La galette di carta di riso con fichi e gorgonzola è un antipasto facilissimo da preparare, colorato e irresistibile. Leggi tutto
Focaccia al gorgonzola furba
La focaccia al gorgonzola furba è una ricetta facile e veloce da preparare. A base di pane carasau, è ideale da proporre come antipasto o piatto unico per servire qualcosa di inaspettato e goloso. Leggi tutto
Lasagne alla siciliana
Le lasagne alla siciliana sono una ricetta molto golosa, da proporre per un pranzo in famiglia o una festa speciale. Si preparano con ragù, piselli, mozzarella e prosciutto cotto a dadini, insieme all'immancabile besciamella. Leggi tutto
Bourguignonne
La bourguignonne è una ricetta tipica della Svizzera. Una specialità che consiste nel cuocere i bocconcini di carne di manzo in olio ben caldo. Un piatto divertente e più facile di quanto pensiate! Leggi tutto
Raclette
La raclette è una ricetta sfiziosa, facile e veloce da preparare, perfetta come antipasto o come piatto unico per le cene in compagnia. Patate, salumi e giardiniera fanno da contorno alla sua irresistibile colata filante! Leggi tutto