Plumcake di toast
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Il plumcake di toast è una ricetta facile e appetitosa, un'idea d'effetto ideale per il brunch o per una cena informale in compagnia. Farcito con prosciutto, formaggio e pomodori o personalizzato con gli ingredienti più graditi.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 15 fette di pane in cassetta
- 2 pomodori tondi
- 200 g di prosciutto cotto a fette
- 120 g di provola a fette
- 30 g di formaggio Emmentaler
- 50 g di burro
Come preparare: Plumcake di toast
Per preparare il plumcake di toast iniziate a tagliare i pomodori a fettine, ottenendone un numero uguale a quello delle fette di pane. Fate sciogliere il burro in un tegamino, fatelo intiepidire e spennellatene un po' su ogni fetta di pane.
Disponete su ciascuna fetta di pane una fetta di pomodoro e qualche fettina di provola.
Ricoprite con una fetta di prosciutto quindi disponete tutte le fette farcite nello stampo da plumcake imburrato, una di fianco all'altra, fino a riempirlo completamente.
In una ciotola sbattete le uova con il latte, un pizzico di sale e il pepe a piacere, poi versate il composto nello stampo, sulle fette di pane farcite. Cospargete infine con il formaggio emmenthaler grattugiato.
Passate in forno, preriscaldato a 180°C e fate cuocere per 15 minuti, fino a quando il formaggio sarà fuso e il pane ben dorato. Sfornate il plumcake di toast, a piacere potete cospargere un po' di erba cipollina sminuzzata in superficie. Lasciatelo assestare qualche minuto quindi servitelo.
Trance di tonno
Le trance di tonno sono una ricetta facile e veloce, da provare se siete amanti del tonno fresco. Si cucina in padella ed è un secondo di pesce profumatissimo da preparare anche per una cena improvvisata. Leggi tutto
Abbacchio al forno
L'abbacchio al forno è un secondo piatto tipico della cucina tradizionale romana e laziale, spesso riservato al pranzo del giorno di Pasqua. Una ricetta semplice e molto gustosa. Leggi tutto
Polpettone con le uova
Il polpettone con le uova è un gustoso polpettone di carne mista. Una ricetta che non richiede abilità particolari ma svela al taglio uno sfizioso e colorato ripieno di spinaci e uova sode, il tutto reso ancora più goloso dalla copertura di speck... Leggi tutto
Costolette di agnello impanate
Le costolette di agnello impanate sono un secondo piatto di carne super sfizioso. Ricetta tradizionale o piacevole alternativa sono sempre un'ottima idea per un pranzo conviviale, per Pasqua ma non solo. Leggi tutto
Arrosto in crosta
Questo arrosto in crosta è una vera delizia: un filetto di vitello morbido e succoso, bardato con del bacon a fette e ricoperto con la pasta sfoglia dorata e croccante. Un secondo di carne perfetto per i pranzi in compagnia! Leggi tutto
Rollè di coniglio
Preparate questo gustoso e ricco rollè di coniglio per i pranzi in famiglia: la farcitura e il fondo sono un'esplosione di gusto! E come contorno delle bietole fresche e leggere per bilanciare e completare il piatto. Leggi tutto
Polpettone di patate
Il polpettone di patate è un secondo goloso e filante, provatelo per la cena di tutti i giorni: la ricetta è facile e con la farcitura di prosciutto cotto e mozzarella, piacerà proprio a tutti! Leggi tutto