Plumcake salato
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Il plumcake salato è un morbido prodotto da forno dalla ricetta facile e veloce dal risultato gustoso. Perfetto come antipasto, per accompagnare l'aperitivo o come sano e goloso spuntino per chi predilige i sapori sapidi a quelli dolci.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 45 min - 50 min
- Porzioni 6 - 8
INGREDIENTI
- 180 g di farina 00
- 3 uova
- 100 ml di latte a temperatura ambiente
- 100 ml di olio di semi
Come preparare: Plumcake salato
Per preparare il plumcake salato rompete le uova in una ciotola e frullatele con l'olio e il latte usando una frusta a mano o uno sbattitore elettrico. Unite la farina setacciata, il formaggio grattugiato e lavorate ancora per incorporare.
Unite infine un pizzico di sale, una macinata di pepe, il lievito setacciato e lavorate il tutto fino a ottenere un composto liscio. Trasferitelo in uno stampo da plumcake da 25 x 13 cm imburrato e infarinato e livellate.
Passate nel forno, preriscaldato a 180 °C, e fate cuocere per 45-50 minuti. Al termine della cottura il plumcake salato dovrà apparire dorato. Effettuate la prova con uno stecchino di legno che inserito nel centro del plumcake dovrà uscirne asciutto. Sfornate e fate raffreddare completamente prima di rimuovere lo stampo. Il vostro plumcake salato è pronto per essere tagliato a fette e servito.
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