Platessa al forno
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
La platessa al forno conquista con la delicatezza delle sue carni bianche che in questa facile ricetta si apprezzano ancora di più per la semplicità del condimento. Una bella idea per un secondo gustoso e leggero!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 25 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
Come preparare: Platessa al forno
Per preparare la platessa al forno iniziate a pelate le patate, tagliatele a cubetti e sbollentatele in acqua bollente per 5 minuti. Scolatele al dente e tamponatele con carta assorbente. Trasferitele in una ciotola e conditele con un filo di olio, una spruzzata di erbe aromatiche tritate al coltello, un pizzico di sale e mescolate bene. Trasferite le patate in una pirofila unta di olio.
Sistemate sopra i filetti di platessa. Distribuite sulla superficie del pesce le erbe aromatiche rimaste, un pizzico di sale e una spruzzata di pepe. Aggiungete una grattugiata di scorza di limone e terminate con un filo di olio. Cuocete in forno statico preriscaldato a 220° per circa 20 minuti.
Sfornate la platessa al forno e servitela accompagnandola con le patate.
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