Pizzette pronte in meno di 30 minuti

Il segreto delle pizzette pronte in meno di 30 minuti è un impasto veloce e sorprendente che non ha bisogno di lievitazione. Con speck, stracchino, mozzarella e zucchine come guarnizione, questa ricetta è un antipasto sfizioso perfetto per un aperitivo tra amici. ​

Condividi

INGREDIENTI

Pizza, che passione! Uno dei piatti simbolo del made in Italy in questa ricetta si trasforma in un antipasto sfizioso da preparare a casa in pochissimo tempo. Le Pizzette pronte in meno di 30 minuti sono un'idea davvero semplice e veloce da presentare durante un aperitivo tra amici dall'atmosfera informale e rilassata. Provate a realizzare la pizza anche in altri formati: ad esempio, seguendo la ricetta dei Muffin di pizza, della Pizza waffle o delle Pizzette in padella. Si tratta di pizzette monoporzione condite con profumato pomodoro all'origano, stracchino, mozzarella, speck e zucchine, tutti ingredienti che le rendono gustose e versatili. Potete scegliere le combinazioni di ingredienti che preferite. Noi vi proponiamo tre versioni: pomodoro, stracchino e zucchine; pomodoro, mozzarella e speck e una opzione solo con il pomodoro. A rendere la preparazione di questa ricetta così rapida è l'impasto, dove alla farina viene aggiunto un vasetto di yogurt greco e del lievito istantaneo. Lavorarlo è molto semplice e il risultato finale dà grande soddisfazione. La pizza fatta in casa, infatti, mette sempre allegria e buonumore. Provatela subito! ALTRE RICETTE GOLOSE: Danubio pizza, Pizzelle fritte, Pizza plumcake

1

Realizzare queste pizzette pronte in meno di 30 minuti è davvero facile e veloce. Per prima cosa raccogliete la farina, il lievito e il sale in una ciotola. Aggiungete lo yogurt e impastate velocemente: il risultato sarà un panetto più o meno omogeneo. Stendetelo con il matterello su un piano di lavoro infarinato fino a ottenere una sfoglia spessa circa ½ cm. Utilizzando un coppapasta da 6-8 cm di diametro ricavate dei dischetti e posizionateli man mano su una leccarda rivestita di carta forno.

2

Lasciate da parte mentre impostate gli ingredienti per la farcitura: versate la passata di pomodoro in un piatto e conditela con sale e olio; tagliate le zucchine a rondelle sottili e tritate grossolanamente la mozzarella. Condite ogni pizzetta con la passata di pomodoro e l'origano e guarnitene quattro con lo stracchino e le zucchine, quattro con la mozzarella e lo speck e le quattro rimanenti lasciatele così. Ripassatele tutte con un pizzico di origano e completate con un filo di olio a crudo.

3

Cuocete le pizzette in forno statico preriscaldato a 200°C per circa 15 minuti, monitorando il livello di doratura. Sfornate e servite le pizzette pronte in meno di 30 minuti.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PIZZETTE PRONTE IN MENO DI 30 MINUTI"

Pomopizza

Per preparare i pomopizza è necessario scegliere dei pomodori rotondi, a grappolo. Lavate i pomodori, asciugateli e con uno spelucchino tagliate l'estremità con il picciolo, svuotateli completamente. Stendete il rotolo di pasta per pizza e, con... Leggi tutto

Muffin di pizza

I muffin di pizza per gustare i sapori della pizza in un modo nuovo e creativo. Dopo i coni pizza, la pizza waffle e la pizza plumcake ecco una versione inedita del piatto più popolare e amato che ci sia. La pasta che racchiude pomodoro e... Leggi tutto