Pesto rosso
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Il pesto rosso è una salsa a base di pomodori secchi e mandorle. Si tratta di un condimento molto gustoso che può essere impiegato per condire la pasta o per preparare bruschette e crostini d'antipasto. Un'idea sfiziosa dalla ricetta facile e green.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 100 g di pomodori secchi
- 50 g di mandorle sgusciate non pelate
- 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 1 manciata di foglie di basilico
Come preparare: Pesto rosso
Per preparare il pesto rosso per prima cosa fate rinvenire i pomodori secchi in in acqua bollente e poco aceto per 5-8 minuti. Scolateli e fateli raffreddare. Raccoglieteli poi nel vaso del mixer insieme alle mandorle, al parmigiano a tocchetti, alle foglie di basilico e all'aglio. Frullate il tutto, unendo olio versato a filo, fino a ottenere un pesto della densità desiderata.
Aggiustate di sale (solo se necessario) e trasferitelo in un barattolo di vetro sanificato a chiusura ermetica. Coprite a filo con olio d'oliva: in questo modo il pesto rosso si conserva per 15 giorni in frigorifero.
Pesto di fave
Il pesto di fave è una ricetta facile per una salsa dal sapore delicato, strepitosa spalmata sul pane o come condimento per la pasta: un vero inno alla stagione delle fave fresche. Leggi tutto
Salsa teriyaki
La salsa teriyaki è una salsa giapponese a base di soia e pochi altri ingredienti. Facile da preparare, la si può utilizzare a completamento di primi e secondi a base di riso, carne, pesce o verdura. Leggi tutto
Salsa agrodolce
Facilissima e veloce da preparare la salsa agrodolce, a base di salsa di soia, aceto e zucchero, è l'ideale accompagnamento per i vostri cibi asiatici e fusion preferiti. Leggi tutto
Salamoia bolognese
La salamoia bolognese è un insaporitore realizzato con sale grosso, aglio ed erbe aromatiche. Facilissimo da preparare, dona un profumo intenso alle vostre pietanze preferite. Leggi tutto
Olio al peperoncino
L'olio al peperoncino è un olio aromatizzato, facile da preparare in casa, che aggiunge una nota piccante a tutte le vostre pietanza preferite Leggi tutto
Tahina
La tahina è un alimento base della cucina medio orientale, una pasta di semi di sesamo tostati e macinati con cui preparare deliziose ricette. Ed è anche semplice da fare in casa! Leggi tutto
Besciamella ai funghi
Cremosa e profumata la besciamella ai funghi è una preparazione molto versatile in cucina, la salsa ideale per condire cannelloni, lasagne, crespelle e volau vent. Con molto gusto. Leggi tutto