Pesto di asparagi
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Il pesto di asparagi è una salsa delicata e di stagione ideale per condire pasta o cereali. Una ricetta facile e veloce, al netto della rapida cottura degli asparagi, che conquista anche per la sua versatilità: spalmata su crostini e bruschette è un'ottima idea per l'aperitivo.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 10 min
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 500 g di asparagi
- 100 g di Parmigiano Reggiano vecchio (stagionatura da 24 mesi o più)
- 50 g di mandorle tostate
Come preparare: Pesto di asparagi
Per preparare il pesto di asparagi iniziate dalla pulizia degli asparagi. Eliminata la parte finale del gambo, più fibrosa, lavateli e cuoceteli a vapore per 10 minuti (da quando il vapore inizia a fuoriuscire). Dovranno risultare teneri, ma non molli. Una volta cotti tagliateli a pezzi e lasciateli intiepidire.
Nel frattempo raccogliete nel boccale di un mixer le mandorle e il parmigiano tagliato a pezzetti e tritate il tutto. Tenete da parte. Versate ora nel boccale vuoto gli asparagi e l'olio e frullate fino a ottenere una purea.
Aggiungete alla purea ottenuta il trito di mandorle e parmigiano, un pizzico di sale (senza esagerare perché il formaggio è già sapido) e una macinata di pepe. Date ancora qualche impulso in modo da amalgamare e ottenere un pesto cremoso.
Il pesto di asparagi è così pronto per condire pasta o cereali.
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