Pere al forno con crumble di avena
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Le pere al forno con crumble di avena sono un'idea sfiziosa per servire un dessert di frutta facile da realizzare ma molto invitante. Buone calde o tiepide, servite così o accompagnate da un po' di gelato al fiordilatte sono perfette in ogni occasione.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 20 min - 25 min
- Porzioni 8
INGREDIENTI
- 4 pere Abate
- 60 g di fiocchi d'avena
- 60 g di noci sgusciate
- 40 g di cioccolato bianco tritato
- 100 g di burro
Avete voglia di un dolce alla frutta facile e veloce da preparare ma davvero sfizioso? Provate la ricetta delle pere al forno con crumble di avena, un vero e proprio dessert, squisito nella sua semplicità, che si prepara in poco più di mezz'ora. Le pere più indicate per questa ricetta sono le varietà Abate, dalla polpa succosa, bianca e fine e dal sapore dolce. Il crumble che costituisce il ripieno è preparato con fiocchi d'avena e noci, un po' di cioccolato bianco, zucchero, cannella e burro a legare. I lamponi freschi smorzano la dolcezza con la loro piacevole punta acidula. Con ingredienti semplici e un po' di creatività, quindi, servire delle pere cotte può dare grandi soddisfazioni al palato. Se vi piacciono i dolci con le pere fatevi conquistare da tutti quelli che abbiamo preparato. Se la vostra passione sono i crumble di frutta provate prima di tutti il Crumble di pere e cioccolato.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Mele cotte al forno, Confettura di pere e zenzero, Barrette di avena alle fragoline, Granola fatta in casa
Come preparare: Pere al forno con crumble di avena
La ricetta delle pere al forno con crumble di avena è molto facile. Preriscaldate il forno a 180°. In una ciotola raccogliete i fiocchi d'avena, le noci tritate, lo zucchero, il cioccolato bianco, la cannella e il burro freddo a dadini. Impastate il tutto con la punta delle dita fino a ottenere un composto bricioloso. Ponete in frigorifero fino al momento dell'impiego.
Lavate e asciugate le pere, quindi tagliatele a metà e con uno scavino prelevate il torsolo e scavate un po' nella zona circostante in modo da formare un incavo. Irroratele con un po' di succo di limone per non farle annerire e ponetele su una teglia foderata di carta forno.
Farcite l'incavo di ciascuna pera con il composto preparato, unite due lamponi, irrorate con un filo di miele e cuocete per circa 20-25 minuti o fino a doratura. Sfornate le pere al forno con crumble di avena e servitele calde o tiepide e se gradite, con un po' di gelato fiordilatte.
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