Patate novelle al forno
- Preparazione 10 min
 - ricetta facile
 
Le patate novelle al forno, dorate e morbide, sono una ricetta che si prepara in poche e facili mosse. Il contorno semplice ma sfizioso che tutti amano, grandi e piccini, ed è quindi perfetto in ogni occasione.
- Esecuzione ricetta facile
 - Tempo preparazione 10 min
 - Tempo cottura 25 min
 - Porzioni 4
 
INGREDIENTI
- 800 g di patate novelle piccole con buccia edibile
 - 1 dl di aceto bianco
 - rosmarino fresco
 - salvia fresca
 - 1 foglia d'alloro
 
Come preparare: Patate novelle al forno
Per preparare le patate novelle al forno inziate a lavarle molto bene per poi sbollentarle in acqua salata acidulata, per 5-8 minuti, in base al loro diametro. Scolatele, tagliatele a metà e ponetele in una ciotola.
Tritate al coltello rosmarino e salvia freschi e condite le patate con un giro d'olio e il trito di erbe aromatiche Mescolate bene e con delicatezza, affinchè le patate risultino condite in maniera omogenea.
Trasferite le patate su una teglia ricoperta con carta da forno, disponendole con la parte tagliata verso l’alto. Unite il cipollotto tagliato a metà per il lungo e una foglia di alloro. Cuocete a 200 °C in modalità forno ventilato per 15-20 minuti o comunque finché prenderanno colore risultando croccanti. Sfornate le patate novelle al forno, aggiustate di sale e pepe e servite subito.
Champignon croccanti
La ricetta degli champignon croccanti è molto facile e sfiziosa: funghi champignon impanati e fritti fino a doratura. Da provare come antipasto autunnale o contorno goloso con una salsa a piacere. Leggi tutto
Indivia arrosto al burro di miso
L'indivia arrosto al burro di miso è un gustoso contorno facile da preparare. L'insalata belga si cuoce in forno impreziosita dal condimento a base di miso bianco e si serve con briciole croccanti di panko. Leggi tutto
Carote croccanti al parmigiano
Le carote croccanti al parmigiano sono una ricetta facile e sfiziosa da servire come antipasto o come contorno diverso dal solito. Provatele anche per un aperitivo e andranno a ruba! Leggi tutto
Pomodorini confit in friggitrice ad aria alla francese
I pomodorini confit si possono preparare anche in friggitrice ad aria. Se avete poco tempo e cercate una ricetta pratica e sfiziosa, sono da provare per condire degli spaghetti o come antipasto su delle bruschette, sono dolci e deliziosi. Leggi tutto
Ciambotta di cipolle di Tropea
Un contorno saporito della tradizione contadina calabrese a base di verdure di stagione fresche e genuine. Un piatto semplice, economico e anche vegano! Leggi tutto
Peperoni gratinati al forno
I peperoni gratinati al forno sono un contorno gustoso e molto amato, da servire insieme ai secondi che preferite o anche come antipasto. Li abbiamo gratinati con una panure di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco. Leggi tutto
Taccole in umido
Le taccole in umido sono un contorno facile e appetitoso, perfetto per accompagnare secondi piatti oppure da gustare per un pranzo veloce con del buon pane. Leggi tutto