Patate fondenti vegane
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Le patate fondenti o pommes fondant sono un tipico contorno francese rinomato per la consistenza golosa e sorprendente: le patate sono dorate e croccanti all'estero e cremose all'interno. Nella nostra ricetta abbiamo preparato delle patate fondenti vegane, con brodo vegetale, perfette per chi non mangia carne o latticini.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
Come preparare: Patate fondenti vegane
Per preparare le patate fondenti vegane, pelate le patate e tagliatele con un coppapasta di 4 cm di diametro. Dovrete ottenere dei cilindri alti circa 5 cm. Scaldate l’olio in padella e fate rosolare l’aglio, la salvia e il timo per pochi minuti, poi rimuoveteli.
Mettete le patate nella padella e fatele dorare da entrambi i lati. Abbassate la fiamma e aggiungete il brodo caldo dovrà coprire i ¾ dell'altezza delle patate. Coprite con il coperchio e fate cuocere le patate per 15 minuti.
Trascorso questo tempo di cottura, togliete il coperchio, fate asciugare completamente il brodo rimasto, infine salate le patate. Completate le patate fondenti vegane con qualche rametto di timo a piacere, eccole pronte per essere gustate.
Patate dolci arrosto con Pecorino Romano
Per un contorno dal gusto sorprendente, dovete provare le patate dolci arrosto con pecorino. Patate aromatizzate al rosmarino adagiate su una base croccante di Pecorino Romano DOP grattugiato, una combo di sapori che vi conquisterà! Leggi tutto
Vellutata di porri e patate
La vellutata di porri e patate è un delizioso primo piatto vegano, facile da preparare. Pochi ingredienti per una cena gustosa e sana da accompagnare con dei croccanti crostini di pane. Leggi tutto
Baccalà alla ghiotta
Il baccalà alla ghiotta è un secondo di pesce tipico della cucina siciliana e in particolare della zona di Messina. Capperi, olive, uvetta e prezzemolo fresco donano a questa ricetta l'inconfondibile gusto mediterraneo. Leggi tutto
Minestrone con zucca
Il minestrone con zucca è una minestra sana e gustosa che si prepara con tanti ingredienti di stagione. Zucca, cavolfiore e patate la rendono una ricetta perfetta per le serate più fredde, quando avete voglia di un piatto buono e nutriente. Leggi tutto
Raclette
La raclette è una ricetta sfiziosa, facile e veloce da preparare, perfetta come antipasto o come piatto unico per le cene in compagnia. Patate, salumi e giardiniera fanno da contorno alla sua irresistibile colata filante! Leggi tutto
Spigola al forno con patate
La ricetta della spigola al forno con patate è perfetta come salvacena: in una sola preparazione avrete un secondo di pesce e un contorno deliziosi. Un ottimo modo per gustare un piatto di pesce facile da preparare a casa. Leggi tutto
Potato cakes farciti
La ricetta dei potato cakes farciti è una vera goduria, somigliano a delle focaccine di patate cotte in padella: sono farcite con bacon croccante e cheddar, si preparano in poco tempo e senza lievitazione e sono golosissime per un aperitivo, un... Leggi tutto