Patate al forno croccanti

A pranzo o a cena, con la carne o con il pesce, le patate al forno croccanti sono il contorno perfetto. Una ricetta facile da preparare per patate gustose, morbide dentro e coperte da una crosticina dorata.

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INGREDIENTI

Un contorno di patate al forno croccanti è sempre un'ottima idea. Le patate arrosto infatti, preparate semplicemente con olio, sale e aromi, sono un vero passepartout: piacciono a tutti e sono buone con tutto.Per questa ricetta consigliamo patate a pasta gialla e soda. Lavate accuratamente e tagliate a spicchi, vanno lasciate a bagno in acqua per mezz'ora e poi passate in forno con aglio, mezza cipolla e un trito profumato di erbe aromatiche miste.Il risultato è quanto di meglio ci sia per accompagnare secondi di carne e di pesce ma anche uova, formaggi e le altre verdure. Patate morbide al cuore, ricoperte da una crosticina dorata.Se non avete voglia di accendere il forno potete preparare le patate croccanti in padella o le patate caramellate, queste ultime alternative, ma sempre deliziose. Se invece cercate idee per un contorno di patate dall'aspetto scenografico il tortino di patate al forno è quello che fa per voi.ALTRE RICETTE GUSTOSE: Patate al forno, Patate e cipolle al fornoPatate sabbiose, Patate alla curcuma
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Per realizzare le patate al forno croccanti dovrete per prima cosa lavarle e sfregarle con una spazzolina per eliminare eventuali residui di terra. Senza sbucciarle tagliatele a metà e ricavate da ognuna 3-4 spicchi a seconda della grandezza. Mettete gli spicchi di patate in una ciotola con acqua e lasciatele in ammollo per 30 minuti. In questo modo rilasceranno l'amido in eccesso. Quindi scolatele e asciugatele velocemente. 

2

Lavate il rosmarino, la salvia, l'alloro e il timo e tritateli finemente. Aggiungete il trito alle patate e condite il tutto con un generoso giro d'olio.

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Mescolate con un cucchiaio in modo da distribuire bene il condimento. Foderate una teglia con carta da forno e unite i due spicchi d'aglio sbucciati e la mezza cipolla di Tropea tagliata a spicchi sottili.

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Aggiungete le patate e fate cuocere, in forno preriscaldato a 180/190° C, per circa 40 minuti. Poi proseguire la cottura in modalità grill per qualche altro minuto, fino a quando si coloreranno in superficie.

5

A cottura terminata sfornate le patate al forno croccanti, salate e servite.

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