Pasta veloce con acciughe e mozzarella
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
La pasta veloce con acciughe e mozzarella è un primo piatto di pasta facile da preparare e pronto in meno di mezz'ora. Una ricetta sfiziosa grazie a un condimento appetitoso. Perfetta per ogni occasione, dal pasto di ogni giorno alla cena tra amici.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 7 min - 10 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 2 tuorli
- sale
- olio extravergine d'oliva
Questa Pasta veloce con acciughe e mozzarella è una ricetta facile, sfiziosa e versatile: è pronta in meno di mezz'ora, visto che la pasta cuoce mentre si prepara il condimento. Come formato abbiamo scelto degli spaghettini. A legare tutti gli ingredienti ci pensa una leggera salsa all'uovo, da preparare con due tuorli, un pizzico di sale e dell'olio d'oliva.
Le idee per una pasta veloce sono sempre molto gradite. I primi piatti di pasta, infatti, sono l'alleato perfetto in cucina, sia per i pasti in famiglia di ogni giorno, sia nelle occasioni speciali, magari una cena tra amici. Se cercate altre paste facili e veloci con le acciughe potete provate anche i Rigatoni con pane, burro e acciughe.
E per altre ricette imperdibili, è tutta da sfogliare la gallery con le 40 ricette di primi piatti di pasta perfetti per ogni occasione.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pasta facile con tre ingredienti, Linguine alle acciughe e pinoli, Rigatoni con pane, burro e acciughe
Come preparare: Pasta veloce con acciughe e mozzarella
Preparare questa pasta veloce alle acciughe e mozzarella è molto semplice. Per prima cosa mettete a bollire l'acqua per gli spaghettini. Tagliate la mozzarella a cubetti e sminuzzate le acciughe. Mettetele in una ciotola di grandi dimensioni: è la stessa in cui condirete la pasta. In una ciotola a parte sbattete con la forchetta i due tuorli e un pizzico di sale. Aggiungete un filo d'olio, continuate a lavorarle, al fine di ottenere una salsa tipo maionese leggera.
Lessate gli spaghetti in acqua moderatamente salata. Intanto che la pasta cuoce, unite il composto di uova alle acciughe e alla mozzarella, mescolate bene. Scolatela al dente e passatela nella ciotola con il condimento. Amalgamate bene il tutto: i cubetti di mozzarella dovranno "filare".
Servite subito la pasta veloce alle acciughe e mozzarella.
Risotto al nero di seppia
Il risotto al nero di seppia è un primo piatto dal colore e dal sapore intensi. Una pietanza facile nella realizzazione ma sorprendente nel gusto: perfetto da portare in tavola durante un pranzo o una cena speciali, che sia in famiglia o con gli... Leggi tutto
Garmugia
La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione. Leggi tutto
Lasagne ai carciofi
Le lasagne ai carciofi sono una squisita versione di lasagne vegetariane: semplici ma ricche di gusto sono perfette per un'occasione conviviale e per approfittare una volta di più di questi meravigliosi ortaggi di stagione. Leggi tutto
Pasta con asparagi e salsiccia
La pasta con asparagi e salsiccia, in bianco, è un primo piatto dal condimento ricco e gustoso per quanto semplicissimo da realizzare. Una ricetta facile e perfetta per una cena in compagnia, anche organizzata all'ultimo minuto! Leggi tutto
Pasta con tonno fresco
La ricetta della pasta con tonno fresco e pomodorini, facile e veloce, consente di portare in tavola un primo piatto di mare super gustoso con poca fatica. Perfetta per un pranzo in famiglia oppure per una cena tra amici. Leggi tutto
Riso al forno
Il riso al forno è un primo piatto gratinato dalla ricetta semplice e dal gusto irresistibile. Morbido, caldo e filante mette tutti d'accordo! Qui vi diamo la ricetta base, deliziosa già così, ma potete anche personalizzarla aggiungendo gli... Leggi tutto
Crema di fave
La crema di fave, preparata con fave fresche, patate e un goccio di latte, è una deliziosa ricetta primaverile, facile e veloce. Perfetta per consumare questo saporito legume, è un'idea indovinata per una cena leggera ma ricca di gusto. Leggi tutto