Pasta veloce con acciughe e mozzarella
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
La pasta veloce con acciughe e mozzarella è un primo piatto di pasta facile da preparare e pronto in meno di mezz'ora. Una ricetta sfiziosa grazie a un condimento appetitoso. Perfetta per ogni occasione, dal pasto di ogni giorno alla cena tra amici.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 7 min - 10 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 2 tuorli
- sale
- olio extravergine d'oliva
Questa Pasta veloce con acciughe e mozzarella è una ricetta facile, sfiziosa e versatile: è pronta in meno di mezz'ora, visto che la pasta cuoce mentre si prepara il condimento. Come formato abbiamo scelto degli spaghettini. A legare tutti gli ingredienti ci pensa una leggera salsa all'uovo, da preparare con due tuorli, un pizzico di sale e dell'olio d'oliva.
Le idee per una pasta veloce sono sempre molto gradite. I primi piatti di pasta, infatti, sono l'alleato perfetto in cucina, sia per i pasti in famiglia di ogni giorno, sia nelle occasioni speciali, magari una cena tra amici. Se cercate altre paste facili e veloci con le acciughe potete provate anche i Rigatoni con pane, burro e acciughe.
E per altre ricette imperdibili, è tutta da sfogliare la gallery con le 40 ricette di primi piatti di pasta perfetti per ogni occasione.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pasta facile con tre ingredienti, Linguine alle acciughe e pinoli, Rigatoni con pane, burro e acciughe
Come preparare: Pasta veloce con acciughe e mozzarella
Preparare questa pasta veloce alle acciughe e mozzarella è molto semplice. Per prima cosa mettete a bollire l'acqua per gli spaghettini. Tagliate la mozzarella a cubetti e sminuzzate le acciughe. Mettetele in una ciotola di grandi dimensioni: è la stessa in cui condirete la pasta. In una ciotola a parte sbattete con la forchetta i due tuorli e un pizzico di sale. Aggiungete un filo d'olio, continuate a lavorarle, al fine di ottenere una salsa tipo maionese leggera.
Lessate gli spaghetti in acqua moderatamente salata. Intanto che la pasta cuoce, unite il composto di uova alle acciughe e alla mozzarella, mescolate bene. Scolatela al dente e passatela nella ciotola con il condimento. Amalgamate bene il tutto: i cubetti di mozzarella dovranno "filare".
Servite subito la pasta veloce alle acciughe e mozzarella.
Lasagne zucca e funghi
Le lasagne zucca e funghi sono un primo piatto da preparare per una cena autunnale con gli amici. Sono ottime anche per un pranzo in famiglia, con il profumo inconfondibile dei funghi porcini secchi sono davvero irresistibili. Leggi tutto
Pasta al forno
La pasta al forno è una ricetta che sa di casa. Ognuno ha la sua versione e si può preparare con tanti condimenti diversi: la nostra è perfetta per tutte le stagioni e per essere gustata in famiglia, con ragù di salsiccia, besciamella e mozzarella... Leggi tutto
Ravioli di zucca
I ravioli di zucca sono una ricetta deliziosa, un primo piatto di pasta fresca all'uovo da provare almeno una volta in autunno. Con zucca delica e parmigiano grattugiato nel ripieno, sono perfetti per un pranzo in famiglia o una cena con gli amici. Leggi tutto
Zuppa di fagioli
Scoprite come preparare una zuppa di fagioli calda e genuina: una ricetta vegana semplice e ricca di gusto, perfetta da servire con crostini di pane croccante! Leggi tutto
Gnocchi di pomodoro
Questa rivisitazione dei classici gnocchi di patate è più semplice e originale, preparata con concentrato di pomodoro e farina. Gli gnocchi di pomodoro sono una ricetta divertente da preparare e da condividere con gli amici. Leggi tutto
Pasta e zucca
Questa pasta e zucca alla napoletana dovete provarla: pochi ingredienti, facile, super cremosa e saporita. E si prepara utilizzando una sola pentola! Leggi tutto
Spaghetti alla carbonara senza glutine
Un primo piatto iconico della cucina romana. Vi raccontiamo le sue origini curiose e qualche piccolo trucchetto per realizzarla al meglio! Leggi tutto