Pasta con pesto di rucola e bresaola

La ​pasta con pesto di rucola e bresaola è un primo piatto semplice e saporito da condividere in famiglia o per una cena informale tra amici. Una ricetta facile che potrete realizzare scegliendo un risultato più delicato o più stuzzicante.

Condividi

INGREDIENTI

La pasta con pesto di rucola e bresaola è un primo piatto molto invitante. Una pietanza semplice e saporita da preparare per un pasto in famiglia o una cena informale con gli amici. Se desiderate un sapore più delicato optate per il pesto di mandorle e rucola, se invece gradite una sfumatura più intensa scegliete il pesto di rucola e noci.In entrambi i casi la ricetta è molto facile, e anche piuttosto rapida, soprattutto se avrete già pronto in frigorifero un vasetto del vostro pesto preferito. Una volta lessati gli spaghetti vanno conditi con la salsa e striscioline di bresaola: quest'ultima non va cotta ma soltanto amalgamata al resto degli ingredienti.Con un buon pesto, dal classico pesto genovese al basilico a quelli più creativi, è facile realizzare ricette di primi piatti di pasta facili e sfiziosi: per esempio le penne al pesto e zucchine, le linguine al pesto di pistacchi e prezzemolo o ancora le mafaldine al pesto di cime di rapa, stracciatella di burrata e acciughe ALTRE RICETTE GUSTOSE: Linguine al pesto di zucchine, mandorle e mentaTrofie al pesto di noci e spinaciLinguine al pesto di pistacchi e salmone
1

Preparate il pesto di rucola seguendo la nostra ricetta: potete scegliere tra pesto di mandorle e rucola o pesto di rucola con le noci. Portate a ebollizione abbondante acqua salata per la cottura della pasta. Nel frattempo trasferite il pesto in una zuppiera e tagliate la bresaola a striscioline. 

2

Scolate la pasta, unitela al pesto e mescolate (se fosse necessario aggiungete un goccio dell'acqua di cottura). Aggiungete la bresaola a striscioline e mescolate ancora.

3

Trasferite la pasta con pesto di rucola e bresaola nei singoli piatti, condite con un filo d'olio e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PASTA CON PESTO DI RUCOLA E BRESAOLA"

Risotto al nero di seppia

Il risotto al nero di seppia è un primo piatto dal colore e dal sapore intensi. Una pietanza facile nella realizzazione ma sorprendente nel gusto: perfetto da portare in tavola durante un pranzo o una cena speciali, che sia in famiglia o con gli... Leggi tutto

Garmugia

La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione. Leggi tutto

Lasagne ai carciofi

Le lasagne ai carciofi sono una squisita versione di lasagne vegetariane: semplici ma ricche di gusto sono perfette per un'occasione conviviale e per approfittare una volta di più di questi meravigliosi ortaggi di stagione. Leggi tutto

Pasta con tonno fresco

La ricetta della pasta con tonno fresco e pomodorini, facile e veloce, consente di portare in tavola un primo piatto di mare super gustoso con poca fatica. Perfetta per un pranzo in famiglia oppure per una cena tra amici. Leggi tutto

Riso al forno

Il riso al forno è un primo piatto gratinato dalla ricetta semplice e dal gusto irresistibile. Morbido, caldo e filante mette tutti d'accordo! Qui vi diamo la ricetta base, deliziosa già così, ma potete anche personalizzarla aggiungendo gli... Leggi tutto