Pasta pasticciata alla caprese

La pasta pasticciata alla caprese è un vero comfort food, una versione della pasta al forno facile da realizzare e piena di gusto. Questo primo piatto dagli ingredienti semplici - pomodoro e mozzarella - metterà tutti d'accordo, perfetto per una cena da condividere o un pranzo in famiglia che scalda il cuore.

Condividi

INGREDIENTI

La pasta pasticciata alla caprese è una versione golosa della pasta al forno, una ricetta facile che combina due ingredienti intramontabili, il pomodoro e la mozzarella: il risultato sarà profumato e filante.Per mettere tutti d'accordo abbiamo utilizzato la mozzarella Amo Essere Senza Lattosio Eurospin, perfetta per chi è intollerante, che in cottura si scioglierà regalando un risultato irresistibile!Noi abbiamo scelto le caserecce, ma potete scegliere la pasta che più vi ingolosisce. La preparazione della pasta pasticciata alla caprese è molto semplice: basterà preparare un classico sugo di pomodoro profumato al basilico e nel frattempo lasciare scolare la mozzarella in un colino, in modo che perda prima la sua acqua di governo e non in cottura.Cominciate ad accendere il forno! ALTRE RICETTE GUSTOSE: Cheesecake di San Valentino COME PREPARARE: PASTA PASTICCIATA ALLA CAPRESEIniziate dalla preparazione del sugo: cuocete la passata di pomodoro in casseruola, con un soffritto di olio, aglio e un paio di rametti di basilico. Ci vorranno circa 20 minuti. A fine cottura regolate di sale.Nel frattempo, tagliate la mozzarella Amo Essere Senza Lattosio a cubetti elasciatela scolare su un colino, in modo che perda un po' della sua acqua.Cuocete la pasta per metà cottura del tempo indicato sulla confezione - finirà di cuocere in forno - e conditela con il sugo di pomodoro. Lasciate intiepidire la pasta per qualche minuto, poi disponetela in una pirofila da forno e aggiungete i cubettoni di mozzarella e qualche foglia di basilico.Terminate il tutto con una spolverata di parmigiano e infornate a 180° C per 20 minuti circa, o comunque finché risulterà dorata. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PASTA PASTICCIATA ALLA CAPRESE"

Cannelloni con gli asparagi

I cannelloni con gli asparagi sono uno squisito primo piatto di primavera. Delicati nel ripieno di ricotta, ricchi di morbida besciamella sono una ricetta deliziosa perfetta per il pranzo della domenica in famiglia oppure per un'occasione un po'... Leggi tutto

Pastiera salata

La pastiera salata è l'originale rivisitazione di un grande classico della pasticceria napoletana. Una crostata ripiena di pasta facile da realizzare e molto gustosa, ideale come antipasto ma, in una porzione più abbondante, anche come piatto forte. Leggi tutto

Risotto al nero di seppia

Il risotto al nero di seppia è un primo piatto dal colore e dal sapore intensi. Una pietanza facile nella realizzazione ma sorprendente nel gusto: perfetto da portare in tavola durante un pranzo o una cena speciali, che sia in famiglia o con gli... Leggi tutto

Garmugia

La garmugia è una ricetta tipica della città di Lucca, una zuppa preparata con verdure e legumi di primavera, arricchita da carne e pancetta. Un piatto unico antico e buonissimo, perfetto per le giornate più fresche della stagione. Leggi tutto

Lasagne ai carciofi

Le lasagne ai carciofi sono una squisita versione di lasagne vegetariane: semplici ma ricche di gusto sono perfette per un'occasione conviviale e per approfittare una volta di più di questi meravigliosi ortaggi di stagione. Leggi tutto

Pasta con tonno fresco

La ricetta della pasta con tonno fresco e pomodorini, facile e veloce, consente di portare in tavola un primo piatto di mare super gustoso con poca fatica. Perfetta per un pranzo in famiglia oppure per una cena tra amici. Leggi tutto