Pasta pasticciata alla caprese

La pasta pasticciata alla caprese è un vero comfort food, una versione della pasta al forno facile da realizzare e piena di gusto. Questo primo piatto dagli ingredienti semplici - pomodoro e mozzarella - metterà tutti d'accordo, perfetto per una cena da condividere o un pranzo in famiglia che scalda il cuore.

Condividi

INGREDIENTI

La pasta pasticciata alla caprese è una versione golosa della pasta al forno, una ricetta facile che combina due ingredienti intramontabili, il pomodoro e la mozzarella: il risultato sarà profumato e filante.Noi abbiamo scelto le caserecce, ma potete scegliere la pasta che più vi ingolosisce. La preparazione della pasta pasticciata alla caprese è molto semplice: basterà preparare un classico sugo di pomodoro profumato al basilico e nel frattempo lasciare scolare la mozzarella in un colino, in modo che perda prima la sua acqua di governo e non in cottura.Cominciate ad accendere il forno, la pasta pasticciata alla caprese è perfetta per una cena improvvisata tra amici: tanto gusto e pochi passaggi per una ricetta che diventerà un cavallo di battaglia! ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pasta pasticciata, Gnocchi alla sorrentina, Pasta alla sorrentina, Fusilli alla vesuviana COME PREPARARE: PASTA PASTICCIATA ALLA CAPRESEIniziate dalla preparazione del sugo: cuocete la passata di pomodoro in casseruola, con un soffritto di olio, aglio e un paio di rametti di basilico. Ci vorranno circa 20 minuti. A fine cottura regolate di sale.Nel frattempo, tagliate la mozzarella a cubetti e lasciatela scolare su un colino, in modo che perda un po' della sua acqua.Cuocete la pasta per metà cottura del tempo indicato sulla confezione - finirà di cuocere in forno - e conditela con il sugo di pomodoro. Lasciate intiepidire la pasta per qualche minuto, poi disponetela in una pirofila da forno e aggiungete i cubettoni di mozzarella e qualche foglia di basilico.Terminate il tutto con una spolverata di parmigiano e infornate a 180 °C per 20 minuti circa, o comunque finché risulterà dorata. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PASTA PASTICCIATA ALLA CAPRESE"

Tortellini vegani

I tortellini vegani sono la versione per chi non mangia carne e derivati di un grande classico della tradizione emiliana. Li abbiamo preparati con una sfoglia senza uova, un gustoso ripieno a base di seitan e funghi e un brodo vegetale saporito. Leggi tutto

Risotto radicchio e salsiccia

Un primo piatto molto gustoso e facile da realizzare, per il risotto radicchio e salsiccia vi serviranno pochi ingredienti e una sola pentola. Provate la ricetta per un pranzo in famiglia, è buonissimo anche per un'occasione speciale. Leggi tutto

Lasagne di pesce

Le lasagne di pesce sono un gustoso primo piatto che potete servire per un'occasione speciale. La ricetta prevede le classiche sfoglie all'uovo, besciamella vellutata e un sugo di pesce a base di merluzzo, gamberi e totani che le rende ancora più... Leggi tutto

Gnocchi di polenta delle Feste

Impossibile resistere a questi gnocchi di polenta delle Feste. Un primo piatto originale e gustoso, con un impasto a base di polenta, Grana Padano grattugiato, uova e farina. Come condimento, un'avvolgente salsa al Grana Padano e della golosa... Leggi tutto

Cartellate salate

Stupire gli ospiti è davvero semplice con un primo piatto così scenografico, insolito e buonissimo come le cartellate salate. Si tratta di rose di pasta ripiene di ricotta, spinaci e Pecorino Romano DOP, condite con crema di pecorino e salsa di... Leggi tutto

Pasta al forno

La pasta al forno è una ricetta che sa di casa. Ognuno ha la sua versione e si può preparare con tanti condimenti diversi: la nostra è perfetta per tutte le stagioni e per essere gustata in famiglia, con ragù di salsiccia, besciamella e mozzarella... Leggi tutto