Pasta fredda zucchine e gamberetti

La pasta fredda zucchine e gamberetti è una ricetta facile da preparare nelle giornate estive, buonissima per una pausa pranzo anche fuori casa o per una cena tra amici in terrazza. 

Condividi

INGREDIENTI

La ricetta della pasta fredda zucchine e gamberetti è una variante di insalata di pasta che gioca su un abbinamento classico e sempre buono. È un'ottima idea per cena o per un pranzo da preparare in poco tempo, perfetta anche come schiscetta da portare al lavoro o in università.Gamberi e zucchine si cuociono nella stessa padella, aggiungete i gamberi quando le zucchine sono quasi cotte, in modo da scottarli velocemente e mantenerli dolci e carnosi. Vi consigliamo dei gamberi di medie dimensioni e vi raccomandiamo di pulirli bene dal carapace e dal filamento nero.Questa pasta fredda diventerà una delle vostre ricette preferite dell'estate, scegliete il formato di pasta che preferite e non dimenticate di profumarla a fine cottura con del basilico fresco, se vi piace potete anche aggiungere della zeste di limone. ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pasta fredda con zucchine, Pasta fredda salmone e zucchineCous cous gamberetti e zucchineLasagne con zucchine e gamberetti
1

Iniziate la preparazione della pasta fredda zucchine e gamberetti dalle zucchine: mondatele e tagliatele a rondelle. Pulite i gamberi privandoli della testa e del carapace che ricopre la coda e sfilate la vena nera sul dorso.

2

Rosolate le zucchine in olio extravergine d'oliva e aglio, aggiungete solo alla fine un pizzico di sale e pepe (per non rovinare il colore vivido e non far rilasciare troppa acqua). Una volta quasi completamente cotte aggiungete i gamberi sgusciati e scottateli un paio di minuti.

3

Scolate la pasta al dente e passatela sotto al getto di acqua fredda per bloccarne la cottura. Conditela con i gamberetti e le zucchine e aggiungete a crudo un filo di olio e qualche foglia di basilico spezzettata. La pasta fredda zucchine e gamberetti è pronta.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PASTA FREDDA ZUCCHINE E GAMBERETTI"

Cappellacci di zucca

I cappellacci di zucca sono una ricetta tradizionale della città di Ferrara e provincia. Scopri come preparare questo delizioso formato di pasta fresca ripiena, perfetto per l'autunno e per un pranzo in famiglia. Leggi tutto

Lasagne alla siciliana

Le lasagne alla siciliana sono una ricetta molto golosa, da proporre per un pranzo in famiglia o una festa speciale. Si preparano con ragù, piselli, mozzarella e prosciutto cotto a dadini, insieme all'immancabile besciamella. Leggi tutto

Minestrone con zucca

Il minestrone con zucca è una minestra sana e gustosa che si prepara con tanti ingredienti di stagione. Zucca, cavolfiore e patate la rendono una ricetta perfetta per le serate più fredde, quando avete voglia di un piatto buono e nutriente. Leggi tutto