Pasta fredda zucchine e gamberetti

La pasta fredda zucchine e gamberetti è una ricetta facile da preparare nelle giornate estive, buonissima per una pausa pranzo anche fuori casa o per una cena tra amici in terrazza. 

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INGREDIENTI

La ricetta della pasta fredda zucchine e gamberetti è una variante di insalata di pasta che gioca su un abbinamento classico e sempre buono. È un'ottima idea per cena o per un pranzo da preparare in poco tempo, perfetta anche come schiscetta da portare al lavoro o in università.Gamberi e zucchine si cuociono nella stessa padella, aggiungete i gamberi quando le zucchine sono quasi cotte, in modo da scottarli velocemente e mantenerli dolci e carnosi. Vi consigliamo dei gamberi di medie dimensioni e vi raccomandiamo di pulirli bene dal carapace e dal filamento nero.Questa pasta fredda diventerà una delle vostre ricette preferite dell'estate, scegliete il formato di pasta che preferite e non dimenticate di profumarla a fine cottura con del basilico fresco, se vi piace potete anche aggiungere della zeste di limone. ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pasta fredda con zucchine, Pasta fredda salmone e zucchineCous cous gamberetti e zucchineLasagne con zucchine e gamberetti
1

Iniziate la preparazione della pasta fredda zucchine e gamberetti dalle zucchine: mondatele e tagliatele a rondelle. Pulite i gamberi privandoli della testa e del carapace che ricopre la coda e sfilate la vena nera sul dorso.

2

Rosolate le zucchine in olio extravergine d'oliva e aglio, aggiungete solo alla fine un pizzico di sale e pepe (per non rovinare il colore vivido e non far rilasciare troppa acqua). Una volta quasi completamente cotte aggiungete i gamberi sgusciati e scottateli un paio di minuti.

3

Scolate la pasta al dente e passatela sotto al getto di acqua fredda per bloccarne la cottura. Conditela con i gamberetti e le zucchine e aggiungete a crudo un filo di olio e qualche foglia di basilico spezzettata. La pasta fredda zucchine e gamberetti è pronta.

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