Pasta fredda zucchine e gamberetti
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
La pasta fredda zucchine e gamberetti è una ricetta facile da preparare nelle giornate estive, buonissima per una pausa pranzo anche fuori casa o per una cena tra amici in terrazza.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 10 min
- Porzioni 2
INGREDIENTI
- 200 g di pasta corta
- 3 zucchine piccole
- 15 gamberi (circa 200 g interi)
- 1 spicchio d’aglio
Come preparare: Pasta fredda zucchine e gamberetti
Iniziate la preparazione della pasta fredda zucchine e gamberetti dalle zucchine: mondatele e tagliatele a rondelle. Pulite i gamberi privandoli della testa e del carapace che ricopre la coda e sfilate la vena nera sul dorso.
Rosolate le zucchine in olio extravergine d'oliva e aglio, aggiungete solo alla fine un pizzico di sale e pepe (per non rovinare il colore vivido e non far rilasciare troppa acqua). Una volta quasi completamente cotte aggiungete i gamberi sgusciati e scottateli un paio di minuti.
Scolate la pasta al dente e passatela sotto al getto di acqua fredda per bloccarne la cottura. Conditela con i gamberetti e le zucchine e aggiungete a crudo un filo di olio e qualche foglia di basilico spezzettata. La pasta fredda zucchine e gamberetti è pronta.
Spaghetti alla carbonara senza glutine
Un primo piatto iconico della cucina romana. Vi raccontiamo le sue origini curiose e qualche piccolo trucchetto per realizzarla al meglio! Leggi tutto
Vellutata di porri e patate
La vellutata di porri e patate è un delizioso primo piatto vegano, facile da preparare. Pochi ingredienti per una cena gustosa e sana da accompagnare con dei croccanti crostini di pane. Leggi tutto
Pasta e zucca
Questa pasta e zucca alla napoletana dovete provarla: pochi ingredienti, facile, super cremosa e saporita. E si prepara utilizzando una sola pentola! Leggi tutto
Cappellacci di zucca
I cappellacci di zucca sono una ricetta tradizionale della città di Ferrara e provincia. Scopri come preparare questo delizioso formato di pasta fresca ripiena, perfetto per l'autunno e per un pranzo in famiglia. Leggi tutto
Lasagne alla siciliana
Le lasagne alla siciliana sono una ricetta molto golosa, da proporre per un pranzo in famiglia o una festa speciale. Si preparano con ragù, piselli, mozzarella e prosciutto cotto a dadini, insieme all'immancabile besciamella. Leggi tutto
Minestrone con zucca
Il minestrone con zucca è una minestra sana e gustosa che si prepara con tanti ingredienti di stagione. Zucca, cavolfiore e patate la rendono una ricetta perfetta per le serate più fredde, quando avete voglia di un piatto buono e nutriente. Leggi tutto
Pasta fagioli e cozze
La pasta fagioli e cozze è un vero comfort food, una ricetta della tradizione partenopea da servire per un pranzo in famiglia o una cena speciale. Un primo di pesce facile e cremoso. Leggi tutto