Panettone gastronomico farcito
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
Vi lasciamo una ricetta facile e sfiziosa per farcire il panettone gastronomico, un classico antipasto delle feste natalizie, scenografico e buonissimo. Il nostro panettone gastronomico farcito è con una doppia farcia, una di pesce e una con lo speck, ancora più goloso.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Porzioni 10 - 12
INGREDIENTI
- 1 panettone gastronomico (500 g)
- 200 g di speck
- 250 g di formaggio spalmabile
- songino
- 500 g di gamberi
- salsa rosa
Come preparare: Panettone gastronomico farcito
Per preparare il panettone gastronomico farcito, iniziate a rosolare i gamberi con poco olio, sale e pepe. A parte tritate l’erba cipollina. Tagliate il panettone in fettine di circa 1,5 cm di spessore. Dovreste ottenere 10 fette, escludendo la cupoletta superiore.
Disponete la fetta alla base direttamente sul piatto che userete per servirlo. A parte, prendete un'altra fetta, spalmateci sopra un po’ di salsa rosa, aggiungete metà dei gamberi, un po’ di erba cipollina e di aneto.
Coprite con un’altra fetta di panettone e realizzate due tagli in modo da ottenere 4 spicchi. Poi spostate gli spicchi sul piatto, sopra alla prima fetta intera. Prendete un altro disco di panettone e ricopritelo con un po’ di formaggio spalmabile.
Aggiungete metà dello speck e songino a piacere. Chiudete con un’altra fetta e realizzate i 4 spicchi. Disponete anche questi sul piatto, sopra alle fette precendenti.
Ripetete il procedimento fino a esaurire le fette di panettone. Otterrete altri due strati, uno ai gamberi e uno allo speck. Chiudete il panettone aggiungendo la cupola.
Il panettone gastronomico farcito è pronto per essere gustato.
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