Pancake al salmone con barba di finocchio e panna acida
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Se state organizzando un brunch, non potete non affiancare a quelli dolci, questi pancake al salmone con barba di finocchio e panna acida. Una ricetta gustosa che lascerà i vostri commensali a bocca aperta.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 190 g di farina tipo 0
- 2 pizzichi di bicarbonato
- 2 cucchiaini di lievito istantaneo in polvere per torte salate
- 1 cucchiaino di zucchero
- ½ cucchiaino di sale
- 1 finocchio con la sua barba
- 220 ml di latte
- 2 uova
- 50 ml di olio di semi di arachide
- 200 g di salmone affumicato
- 350 g di panna acida
Come preparare: Pancake al salmone con barba di finocchio e panna acida
Per preparare i pancake al salmone con barba di finocchio e panna acida, raccogliete in un boccale gli ingredienti umidi per i pancake: uova, latte e olio. Miscelateli e aggiungete la barba di finocchio lavata, asciugata e tritata finemente. Separatamente unite in una ciotola gli ingredienti secchi: farina, lievito, sale, zucchero, bicarbonato. Incorporate quindi il miscuglio di ingredienti umidi mescolando brevemente con una spatola fino ad ottenere una pastella.
Scaldate il fondo della padella e versatevi un mestolo di impasto per volta lasciandolo sollevare e rapprendere alla base. Giratelo con una spatola e fatelo cuocere anche dall’altro lato. Impilate i pancake man mano che sono pronti in modo da tenerli caldi.
Servite i pancake al salmone in torrette da due o tre pezzi l’una con una quenelle di panna acida, fettine di salmone e qualche spicchio di finocchio fresco.
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