Padellata di piselli e fave con verdure
- Preparazione 25 min
- ricetta facile
La padellata di piselli e fave con verdure è un contorno colorato, ricco e di stagione perfetto per essere personalizzato. In questa ricetta facile e veloce abbiamo utilizzato carciofi, carotine, cipolla rossa di Tropea ed erbe aromatiche, per un piatto gustoso e profumato.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 25 min
- Tempo cottura 25 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 200 g di piselli sgranati
- 200 g di fave sgranate
- 4 carciofi
- 4 carotine novelle
- 1 cipolla rossa di Tropea
- 2 dl e mezzo di brodo vegetale
Ricca, colorata, gustosa: questa ricetta è perfetta per tutti coloro che cercano piatti vegetariani saporiti e mai banali. La padellata di piselli e fave con verdure, infatti, è un contorno semplice e veloce da preparare. Abbiamo scelto in accompagnamento verdure come carciofi e carote, ma questa è un’idea tutta da personalizzare, per presentare gli ortaggi in tavola in modo creativo, come le Verdure sabbiose o il Cous cous di verdure con il Bimby. Protagonisti del piatto sono le fave e i piselli, due legumi che si sposano alla perfezione in ricette primaverili come la Corona salata fave, piselli e pancetta o il Pollo con fave, piselli e briciole croccanti. Questa ricetta vede la cottura di tutti gli ingredienti insieme in padella: una soluzione pratica che vi consigliamo se avete poco tempo o se il forno è occupato in altre preparazioni. Da provare le nostre 25 ricette facili e gustose da fare in padella: come la Scarola in padella con olive taggiasche o le Patate caramellate. Tra antipasti, primi, secondi, primi, contorni c’è solo l’imbarazzo della scelta!
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Come preparare: Padellata di piselli e fave con verdure
Iniziate a preparare la padellata di piselli e fave con verdure scottando le fave in acqua in ebollizione per un minuto. Scolatele, lasciatele intiepidire e pelatele eliminando la pellicina bianca che le riveste. Pulite le verdure. Staccate la parte fibrosa dei gambi dei carciofi, le foglie esterne e le punte. Divideteli a metà, eliminate il fieno e riduceteli a spicchi. Tagliate la parte interna dei gambi a tocchetti e mettete tutto a mollo in acqua acidulata con il succo di limone. Pelate le carote, lavatele, tagliatele a metà nel senso della lunghezza e poi a spicchi. Sbucciate la cipolla e riducetela a fettine.
Scaldate 4 cucchiai di olio in una padella, unite la cipolla e le carote e lasciatele soffriggere per 2 o 3 minuti. Aggiungete i carciofi scolati, i piselli e le fave, versate il brodo caldo e proseguite la cottura a pentola coperta per 15 minuti.
Togliete il coperchio, lasciate evaporare il brodo rimasto su fiamma vivace, regolate di sale, unite una macinata di pepe e le foglioline di maggiorana e servite la padellata di fave e piselli con verdure su un piatto da portata.
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