Padellata di piselli e fave con verdure

La padellata di piselli e fave con verdure è un contorno colorato, ricco e di stagione perfetto per essere personalizzato. In questa ricetta facile e veloce abbiamo utilizzato carciofi, carotine, cipolla rossa di Tropea ed erbe aromatiche, per un piatto gustoso e profumato.

Condividi

INGREDIENTI

Ricca, colorata, gustosa: questa ricetta è perfetta per tutti coloro che cercano piatti vegetariani saporiti e mai banali. La padellata di piselli e fave con verdure, infatti, è un contorno semplice e veloce da preparare. Abbiamo scelto in accompagnamento verdure come carciofi e carote, ma questa è un’idea tutta da personalizzare, per presentare gli ortaggi in tavola in modo creativo, come le Verdure sabbiose o il Cous cous di verdure con il Bimby. Protagonisti del piatto sono le fave e i piselli, due legumi che si sposano alla perfezione in ricette primaverili come la Corona salata fave, piselli e pancetta o il Pollo con fave, piselli e briciole croccanti. Questa ricetta vede la cottura di tutti gli ingredienti insieme in padella: una soluzione pratica che vi consigliamo se avete poco tempo o se il forno è occupato in altre preparazioni. Da provare le nostre 25 ricette facili e gustose da fare in padella: come la Scarola in padella con olive taggiasche o le Patate caramellate. Tra antipasti, primi, secondi, primi, contorni c’è solo l’imbarazzo della scelta!

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Zucchine ripiene di tonno; Insalata di fave, asparagi e pancetta; Piselli con pancetta in padella

1

Iniziate a preparare la padellata di piselli e fave con verdure scottando le fave in acqua in ebollizione per un minuto. Scolatele, lasciatele intiepidire e pelatele eliminando la pellicina bianca che le riveste. Pulite le verdure. Staccate la parte fibrosa dei gambi dei carciofi, le foglie esterne e le punte. Divideteli a metà, eliminate il fieno e riduceteli a spicchi. Tagliate la parte interna dei gambi a tocchetti e mettete tutto a mollo in acqua acidulata con il succo di limone. Pelate le carote, lavatele, tagliatele a metà nel senso della lunghezza e poi a spicchi. Sbucciate la cipolla e riducetela a fettine.  

2

Scaldate 4 cucchiai di olio in una padella, unite la cipolla e le carote e lasciatele soffriggere per 2 o 3 minuti. Aggiungete i carciofi scolati, i piselli e le fave, versate il brodo caldo e proseguite la cottura a pentola coperta per 15 minuti. 

3

Togliete il coperchio, lasciate evaporare il brodo rimasto su fiamma vivace, regolate di sale, unite una macinata di pepe e le foglioline di maggiorana e servite la padellata di fave e piselli con verdure su un piatto da portata. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PADELLATA DI PISELLI E FAVE CON VERDURE"

Fave alla menta

Le fave alla menta sono un contorno leggero e profumato, facile da preparare a base di fave fresche. Ricetta perfetta per un pranzo di primavera, per accompagnare secondi di carne o pesce, ma anche come antipasto prima di iniziare. Leggi tutto

Portakalli kereviz

La portakalli kereviz è una ricetta di origine turca a base di sedano rapa, carote e arance. Un contorno fresco, sano e gustoso ideale per accompagnare secondi saporiti di carne e pesce. Leggi tutto

Fagioli e scarola

La ricetta della zuppa di fagioli e scarola è facile e richiede pochi ingredienti: provate questa verdura invernale in un abbinamento classico con i fagioli cannellini, una ricetta della tradizione napoletana da non perdere. Leggi tutto

Carciofi bolliti

I carciofi bolliti sono un contorno facilissimo e veloce, caratterizzato dalla modalità di cottura più leggera che ne esalta il sapore unico. Perfetti per accompagnare secondi di ogni tipo, vi consigliamo di utilizzarli quando sono di stagione tra... Leggi tutto

Zucca sabbiosa

La zucca sabbiosa è la ricetta facile per preparare un contorno di zucca molto sfizioso, adatto a svariati secondi piatti di carne e pesce arrosto e dal risultato sorprendente! Leggi tutto