Paccheri alla napoletana
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
I paccheri alla napoletana sono un primo piatto di pasta gustoso e super saporito. Un sugo facile da preparare, con ingredienti semplici per questa ricetta che richiama alla convivialità di un pranzo della domenica.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 400 g di polpa di pomodoro o di pelati
- parmigiano reggiano grattugiato
- basilico fresco
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe nero
Come preparare: Paccheri alla napoletana
Per preparare i paccheri alla napoletana iniziate a tritare sedano, carota e cipolla finemente. Scaldate un po' d'olio in una padella piuttosto larga, fatevi insaporire lo spicchio d'aglio quindi versatevi il trito di verdure per il soffritto. Mentre queste appassiscono tagliate la fetta di lardo a striscioline e poi a cubetti.
Unite al soffritto il lardo a cubetti e prima che si sciolga del tutto aggiungete il pomodoro aromatizzando con un po' di basilico ed aggiustando di sale.
Lasciate cuocere per qualche minuto affinché l’umidità del pomodoro evapori un poco. Scolate i paccheri al dente e terminate la cottura nel sugo. Unite alla fine il formaggio grattugiato, una macinata di pepe, un giro d'olio a crudo e mescolate bene.
Suddividete i paccheri nei singoli piatti, spolverate con altro formaggio grattugiato a piacere e guarnite con qualche fogliolina di basilico e servite.
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