Overnight porridge
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
L'overnight porridge è una ricetta facile perfetta per una colazione sana e saziante. Si prepara in anticipo senza cottura e dopo il riposo in frigorifero è pronto per essere gustato con il topping di frutta che preferite.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Luogo di riposo in frigorifero
- Tempo di riposo 4h
- Porzioni 2
INGREDIENTI
- 100 g di fiocchi d'avena
- 2 cucchiai di yogurt
- 1 cucchiaio di miele fluido (o sciroppo d'agave)
- 1 cucchiaio di semi di chia
- 220 ml di latte (anche vegetale)
- 1 pizzico di sale
Come preparare: Overnight porridge
Per preparare il porridge freddo dividete gli ingredienti per il composto di base equamente per ciascun bicchiere: iniziate dall'avena e dai semi di chia. Aggiungete il sale, lo yogurt e il miele.
Unite il latte e mescolate. Coprite con pellicola per alimenti e fate riposare in frigorifero per almeno 4 ore, meglio ancora per tutta la notte. Completate un bicchiere di overnight porridge con burro d'arachidi, banane e noci pecan e l'altro con frutti di bosco e granella di pistacchio.
Focaccia della Befana
La focaccia della Befana è una soffice focaccia dolce tipica della tradizione piemontese. Profumata con arancia e vaniglia, ha un impasto semplice da preparare arricchito con tanti canditi che secondo la tradizione nasconde due 'sorprese'. Leggi tutto
Île flottante
L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate. Leggi tutto
Tiramisù con il pandoro
Il tiramisù con il pandoro è una variante creativa di uno dei dolci più amati e imitati al mondo. Una ricetta perfetta per riutilizzare il pandoro avanzato durante le Feste, portando in tavola un dessert goloso che piacerà a tutti! Leggi tutto
Pandoro vegano
Vi presentiamo il più classico dei lievitati di Natale in una ricetta senza uova e senza burro. Il pandoro vegano è l'idea perfetta per stupire amici e parenti durante le Feste, lo abbiamo preparato con un procedimento semplificato e alla portata di... Leggi tutto
Tartufini
I tartufini sono dolcetti colorati e irresistibili da servire per una merenda golosa o come peccato di gola al termine di una cena speciale. Si preparano con biscotti tritati, ricotta e zucchero, la ricetta è facilissima e il risultato delizioso! Leggi tutto
Crema golosa per il panettone
Per accompagnare il più classico lievitato delle Feste abbiamo preparato una crema inglese con qualche aggiunta che la rende speciale, come zenzero e cannella. Ecco la ricetta della crema golosa per il panettone. Leggi tutto
Japanese cheesecake
La japanese cheesecake è una torta a metà tra cheesecake e souffé e la sua ricetta viene dal Giappone, ecco come prepararla. Leggi tutto