Overnight porridge
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
L'overnight porridge è una ricetta facile perfetta per una colazione sana e saziante. Si prepara in anticipo senza cottura e dopo il riposo in frigorifero è pronto per essere gustato con il topping di frutta che preferite.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Luogo di riposo in frigorifero
- Tempo di riposo 4h
- Porzioni 2
INGREDIENTI
- 100 g di fiocchi d'avena
- 2 cucchiai di yogurt
- 1 cucchiaio di miele fluido (o sciroppo d'agave)
- 1 cucchiaio di semi di chia
- 220 ml di latte (anche vegetale)
- 1 pizzico di sale
Come preparare: Overnight porridge
Per preparare l'overnight porridge dividete gli ingredienti per il composto di base equamente per ciascun bicchiere: iniziate dall'avena e dai semi di chia. Aggiungete il sale, lo yogurt e il miele.
Unite il latte e mescolate. Coprite con pellicola per alimenti e fate riposare in frigorifero per almeno 4 ore, meglio ancora per tutta la notte. Completate un bicchiere di overnight porridge con burro d'arachidi, banane e noci pecan e l'altro con frutti di bosco e granella di pistacchio.
Crostata crema e fragole
La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole. Leggi tutto
Torta alle fragole
La torta di fragole è un dolce soffice e profumato che sa di primavera. La ricetta è facile, si prepara con ingredienti semplici ed è ottima per una merenda all'aperto. Leggi tutto
Bougatsa
La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto
Ciaramicola
La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa. Leggi tutto
Torta con uova di Pasqua
La torta con uova di Pasqua è un dolce facile da preparare. Buonissima a colazione o per una merenda golosa, è perfetta per dare una nuova vita agli avanzi delle uova di Pasqua. Leggi tutto
Crepes suzette
Le crepes suzette sono un dolce tipico della cucina francese, ottime come dessert per stupire gli ospiti o per una merenda da veri intenditori. Leggi tutto
Salame di cioccolato senza uova
Il salame di cioccolato senza uova è una variante di uno dei dolci casalinghi più amati. Facile e veloce da preparare, è una vera golosità che mette d'accordo tutti. Leggi tutto