Mousse veloce al caffè e Baileys
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
La mousse veloce al caffè e Baileys, servita in graziosi bicchierini monoporzione è pronta in 10 minuti. Un dolce al cucchiaio ideale per concludere una cena, o se si ha semplicemente voglia di un dessert rapidissimo e facile da preparare.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
La ricetta della mousse veloce al caffè e Baileys consente di trasformare facilmente il rito del caffè dopo cena in un vero e proprio dolce al cucchiaio. Bicchierini golosi, perfetti per soddisfare la voglia di dolce e per tutte quelle occasioni nelle quali si ha voglia di un dessert goloso, ma il tempo da dedicarvi è davvero poco.
Panna fresca, caffé, una vellutata crema al whiskey irlandese e cacao amaro: in 10 minuti potrete gustare questi mini-dessert che non richiedono tempo di riposo, basta che la panna e gli attrezzi con i quali montarla, siano ben freddi da frigorifero. E se siete ghiotti di mousse e semifreddi, riservandovi però il tempo per il riposo in frigorifero, provate anche la Mousse di fragole, la voluttuosa Mousse al cioccolato senza uova e la profumatissima Mousse allo yogurt e passion fruit.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Caffè shakerato con cioccolato e vaniglia, Crema di caffè con il Bimby, Bicchierini al caffè con panna al cacao e nocciole, Semifreddo al caffè
Come preparare: Mousse veloce al caffè e Baileys
Per preparare la mousse veloce al caffè e Baileys iniziate a montare la panna con la planetaria o uno sbattitore elettrico fermandovi quando avrà cominciato a prendere corpo. Aggiungetevi quindi il caffè solubile, il Baileys, il caffè della moka e lo zucchero a velo. Riprendete a montare e procedete fino a ottenere una crema molto densa e spumosa.
Trasferite il composto ottenuto all'interno dei bicchierini prescelti: in questa fase potete aiutarvi con un sac-à-poche con bocchetta liscia da 13 mm se volete creare una decorazione molto semplice, ma d'effetto. Spolverizzate la mousse al caffè e Baileys con cacao amaro lasciato scendere da un setaccio e servite subito.
Biscotti di pasta frolla
I biscotti di pasta frolla sono una ricetta facile e buonissima da provare quando avete voglia di una colazione o una merenda fatta in casa dai sapori senza tempo. Prepararli è facile e si possono impastare anche a mano. Leggi tutto
Sbriciolata fredda al cioccolato
La sbriciolata fredda al cioccolato è una torta senza forno dalla golosità imbattibile: la base di biscotti racchiude una crema al cioccolato e pere che conquisterà tutti i vostri ospiti. Provatela anche come torta di compleanno diversa dal solito! Leggi tutto
Pain perdu
Il pain perdu è un dolce sfizioso della tradizione francese. Facile e veloce da preparare, è l'ideale per una colazione o una merenda super golosa. Andrà a ruba! Leggi tutto
Pan dei morti
I pan dei morti sono dolcetti della tradizione milanese, preparati per Ognissanti e i defunti. Sono buonissimi e facili da fare. Leggi tutto
Torta di pane zero sprechi
Non esiste una ricetta originale della torta di pane, esiste la ricetta di ogni famiglia. Questo dolce nasce principalmente per utilizzare il pane vecchio... Leggi tutto
Plumcake allo yogurt
Come preparare un plumcake allo yogurt perfetto per la colazione, soffice, profumato e perfetto per essere inzuppato. Leggi tutto
Torta con biscotti secchi e crema pasticcera
Una ricetta che a molti ricorderà l'infanzia quella della torta con biscotti secchi e crema pasticcera, anche se in ogni famiglia veniva realizzata con qualche piccolo particolare differente. Leggi tutto