Mini mousse di yogurt e lamponi
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Le mini mousse di yogurt e lamponi sono semplicemente deliziose. Perfette per una romantica cena di coppia sono facili da realizzare. La giusta combinazione tra la dolcezza della panna, la lievissima punta acida dello yogurt greco e il sapore profumato dei lamponi rende queste mousse un dessert da gustare fino all'ultimo cuoricino.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Luogo di riposo frigorifero
- Tempo di riposo 3h
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 180 g di yogurt greco
- 130 g di lamponi freschi
- 140 ml di panna fresca
- 70 g zucchero a velo
- 2 fogli di gelatina
Le mini mousse di yogurt e lamponi sono piccoli dessert piacevolmente freschi e irresistibili. Facili e veloci da realizzare, si possono preparare in anticipo e conservare in frigorifero fino al momento di sformarli e servirli. Minuti bocconcini, dal sapore delicato e quasi eterei nella consistenza, sono il dolce ideale per una romantica cena a due. Lo yogurt greco è più denso di quello tradizionale e meno acido: caratteristiche che lo rendono particolarmente adatto a realizzare mousse di yogurt, bavaresi e semifreddi. Abbinato in questa preparazione alla panna e alla dolcezza lievemente aspra del lampone, lo yogurt greco regala un risultato finale semplicemente delizioso. Provatelo anche nella ricetta delle Mousse allo yogurt e passion fruit o, quasi al naturale, gustando una coppetta di Muesli allo yogurt greco, lamponi e pistacchi.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Mousse di fragole, Panna cotta allo yogurt greco e pesche, Semifreddo panna e lamponi con glassa a specchio, Semifreddo al lampone
Come preparare: Mini mousse di yogurt e lamponi
Iniziate la preparazione delle mini mousse di yogurt e lamponi mettendo i due fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda. Nel frattempo versate in una boule lo yogurt greco, lo zucchero a velo e i lamponi precedentemente frullati.
Mescolate bene con l'aiuto di un frullino elettrico. Scaldate 70 ml di panna in un pentolino a fuoco dolce portandola al limite del bollore. Toglietela dal fuoco, unite i fogli di gelatina ben strizzati e mescolate bene con una frusta finché si saranno sciolti completamente. Unite la panna al composto di lamponi e amalgamate il tutto. In un'altra boule montate la restante panna finché non sarà ben spumosa. Unitela al composto e mescolate delicatamente dal basso verso l'alto, con l'aiuto di una spatola, per non smontare la mousse.
Versate poi la mousse negli stampini in silicone a forma di cuore che trasferirete in frigorifero e li lascerete riposare per 3 ore.
Sformate le mini mousse di yogurt e lamponi su un piatto da portata e servitele subito.
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