Minestra di pasta, patate e cozze
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 40 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Pulite le cozze, mettetele in una casseruola senza alcun condimento e scaldate a fiamma alta per farle aprire. Sgusciatele e filtrate l’acqua che si sarà formata, tenendola da parte. Mondate le verdure e tritatele finemente. Fatele stufare in una casseruola insieme all’aglio in camicia e all’olio extravergine di oliva. Unite le patate sbucciate e tagliate a tocchetti, il peperoncino, i pomodorini e coprite con l’acqua delle cozze. Fate cuocere fino a quando le patate saranno al dente, aggiungendo di tanto in tanto poca acqua calda e mescolando continuamente. Unite le cozze e la pasta alle patate e portate a cottura. Aggiustate di sale, unite abbondante prezzemolo tritato e trasferite nei piatti da portata. Servite subito.
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