Millefoglie salata

La millefoglie salata con crema di Philadelphia  e basilico è una ricetta scenografica da servire in un buffet o come antipasto per un pranzo o una cena raffinata. Nonostante le apparenze, la preparazione è veramente facile e veloce.

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INGREDIENTI

La millefoglie salata farcita con una mousse di Philadelphia e basilico è una ricetta che vi conquisterà con la sua combinazione di sapori freschi e golosi.Questa versione salata dell'amata millefoglie dolce è perfetta per un buffet o per un pranzo o una cena raffinata. La base croccante di pasta sfoglia si sposa perfettamente con la leggera mousse di formaggio e basilico, arricchita dalla dolcezza dei pinoli tostati e dalla nota salata del prosciutto crudo.Potete anche personalizzare la decorazione o la farcitura della millefoglie aggiungendo altri ingredienti di vostro gusto, ad esempio pomodorini freschi o olive taggiasche denocciolate e tagliate a fettine sottili, per dare un tocco ancora più particolare.La preparazione è facile e veloce, richiede solo un po' di abilità con la sac à poche per ottenere un risultato impeccabile. L'uso della sacca da pasticciere può sembrare complicato, ma con un po' di pratica diventerà un utensile prezioso nella creazione di piatti dall'aspetto professionale.Se desiderate stupire i vostri ospiti con altre ricette salate ispirate ad altrettanti dolci celebri, ecco anche le mini cheesecake con pomodorini, la crostata salata con mousse di ricotta e altre 15 ricette dolci in versione salata perfette per l'aperitivo a casa.ALTRE RICETTE GUSTOSE: Caramelle di pasta sfoglia al salmone, Torta girandola, Rose di zucchine alla parmigianaTorta salata estiva di peperoni
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Per preparare la millefoglie salata adagiate sul piano di lavoro la pasta sfoglia con la sua carta forno. Tagliatela in 3 parti uguali e bucherellatele con i rebbi di una forchetta. Sistematele su una teglia e cuocete nel forno preriscaldato a 200°C per 18-20 minuti o fino a doratura. Sfornate e fate raffreddare.

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Nel frattempo, preparate la mousse di Philadelphia: raccogliete nel mixer il formaggio spalmabile con il basilico, un filo d'olio, sale e pepe. Frullate il tutto fino a ottenere una crema omogenea: il basilico dovrà essere tritato finemente. Trasferite il composto all'interno di una sac-à-poche con bocchetta liscia da 13 mm. Ponete il primo rettangolo di sfoglia sul piatto da portata e formate tanti ciuffi di crema uno accanto all'altro, in modo da ricorpirlo completamente.  

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Adagiate sopra ai ciuffi di crema il secondo rettangolo di pasta sfoglia e procedete nello stesso modo con altra mousse di Philadelphia. Aggiungete il terzo strato di sfoglia e il ripieno restante sempre a ciuffetti. Conservate in frigorifero fino al momento di servire. Poco prima, completate la millefoglie salata con il prosciutto crudo, i pomodori secchi ben sgocciolati e tagliati a tocchetti, i pinoli tostati e basilico fresco a piacere.

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