Millefoglie alle fragole

La millefoglie alle fragole è un dolce bello e goloso: tre strati di pasta sfoglia farciti con una deliziosa crema al mascarpone e fragole a pezzetti. Un dessert irresistibile, adatto a ogni occasione di festa e dalla ricetta facile. Praticamente perfetto.

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INGREDIENTI

Partiamo da un grande classico della pasticceria, francese d'origine, e ve lo proponiamo in una veste semplicemente perfetta per la bella stagione: la millefoglie alle fragole.Un dessert scenografico, goloso e delicato che prevede anche una ricetta facile, partendo dalla pasta sfoglia gà pronta. Il dolce è infatti composto da tre strati di sfoglia, intervallati e decorati da una voluttuosa crema di panna e mascarpone al cioccolato bianco e tante fragole profumate. Impossibile resistergli.Una millefoglie perfetta presenta un delicato equilibrio di sapori, una sfoglia fragrante e una crema morbida. Farcite il dolce un paio d'ore prima di gustarlo lasciandolo poi riposare in frigorifero. La sfoglia infatti, una volta farcita, tende ad ammorbidirsi con il passare del tempo: regolatevi dunque anche in base ai vostri gusti.In ogni caso, per evitare che in cottura le sfoglie si gonfino compromettendo il risultato finale, è importante bucherellarne bene la superficie con i rebbi di una forchetta. Si sa che i dolci con le fragole sono sempre una scommessa vinta in partenza dalla più semplice ciambella con le fragole per colazione alla scenografica meringata alla fragola. vale quindi la pena di conoscerle meglio e scoprire come cucinare le fragole: proprietà, usi, ricette e curiosità.ALTRE RICETTE GOLOSE: Millefoglie ricotta e pere, Millefoglie di lingue di gatto e crema diplomatica, Millefoglie con mousse al cioccolato, Millefoglie tris di creme
1

Per preparare la millefoglie alle fragole adagiate sul piano di lavoro la pasta sfoglia con la sua carta forno. Tagliatela in 3 parti uguali e bucherellatele con i rebbi di una forchetta. Sistematele su una teglia e cuocete nel forno preriscaldato a 200°C per 18-20 minuti o fino a doratura. Sfornate e fate raffreddare.

2

Versate la panna in un pentolino e unitevi la bacca di vaniglia incisa longiutudinalmente. Scaldatela portandola a sfiorare il bollore. Spezzettate il cioccolato bianco e raccoglietelo in una ciotola, quindi versatevi sopra la panna calda. Fate riposare per qualche istante quindi mescolate fino a quando otterrete un composto liscio e omogeneo. Lasciate intiepidire.

3

Lavorate il mascarpone con le fruste elettriche fino a ottenere un composto cremoso. Aggiungete la ganache al cioccolato bianco e continuate a lavorare con le fruste, fino a ottenere un composto omogeneo e ben montato. Trasferitelo in una sac à poche munita di bocchetta rigata da 13 mm.

4

Disponete su un piatto da portata una sfoglia cotta e ricopritela completamente con ciuffi di crema al mascarpone. Distribuitevi sopra un terzo delle fragole, dopo averle mondate e tagliate a pezzetti. Coprite con il secondo disco di pasta sfoglia e procedete nello stesso modo con crema al mascarpone e fragole.

5

Completate con l'ultimo strato di pasta sfoglia, crema e le fragole rimaste. Decorate con qualche fogliolina di menta e conservate la millefoglie alle fragole in frigorifero fino al momento di servire.

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