Meringhe con l'essiccatore
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Se siete alla ricerca della ricetta per le meringhe perfette, l'avete trovata! Con la cottura in essiccatore, il risultato è garantito: merighe asciutte, bianche e dalla consistenza super friabile. Facili da preparare, questi deliziosi dolcetti conquisteranno tutti.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 5h
INGREDIENTI
- 100 g di albumi freschi
- 220 g di zucchero a velo
- 1 g di sale fino
- 2 cucchiai di succo di limone
Come preparare: Meringhe con l'essiccatore
Per realizzare le meringhe con l'essiccatore per prima cosa bisogna spremere il limone per ricavarne il succo (da filtrare con un colino se necessario). Riunite in una ciotola gli albumi con il sale e il succo di limone. Iniziate a montarli con le fruste elettriche o con la planetaria. Mentre gli albumi stanno crescendo in montatura, incorporate lo zucchero a velo in 3 o 4 riprese.
Una volta che il composto sarà ben montato a neve fermissima, trasferitelo in una sac à poche con bocchetta rigata o liscia a seconda della meringa che desiderate. Sui ripiani dell’essiccatore ponete dei rettangoli di carta forno e formare delle meringhe di 3-4 cm di diametro.
Inserite i ripiani nell’essiccatore a 60°C per 4 - 5 ore circa. Le feritoie dell’essiccatore lasceranno sfogare l’umidità delle meringhe che si asciugheranno perfettamente grazie all’azione orizzontale del flusso caldo dell’essiccatore. Otterrete così meringhe perfette, lucide e asciutte.
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