Meringhe con l'essiccatore
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Se siete alla ricerca della ricetta per le meringhe perfette, l'avete trovata! Con la cottura in essiccatore, il risultato è garantito: merighe asciutte, bianche e dalla consistenza super friabile. Facili da preparare, questi deliziosi dolcetti conquisteranno tutti.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 5h
INGREDIENTI
- 100 g di albumi freschi
- 220 g di zucchero a velo
- 1 g di sale fino
- 2 cucchiai di succo di limone
Come preparare: Meringhe con l'essiccatore
Per realizzare le meringhe con l'essiccatore per prima cosa bisogna spremere il limone per ricavarne il succo (da filtrare con un colino se necessario). Riunite in una ciotola gli albumi con il sale e il succo di limone. Iniziate a montarli con le fruste elettriche o con la planetaria. Mentre gli albumi stanno crescendo in montatura, incorporate lo zucchero a velo in 3 o 4 riprese.
Una volta che il composto sarà ben montato a neve fermissima, trasferitelo in una sac à poche con bocchetta rigata o liscia a seconda della meringa che desiderate. Sui ripiani dell’essiccatore ponete dei rettangoli di carta forno e formare delle meringhe di 3-4 cm di diametro.
Inserite i ripiani nell’essiccatore a 60°C per 4 - 5 ore circa. Le feritoie dell’essiccatore lasceranno sfogare l’umidità delle meringhe che si asciugheranno perfettamente grazie all’azione orizzontale del flusso caldo dell’essiccatore. Otterrete così meringhe perfette, lucide e asciutte.
Torta al cioccolato soffice
La torta al cioccolato soffice è un dolce buonissimo e facile da preparare. Una torta al cacao perfetta per colazione o per merenda, con lo yogurt nell'impasto che la rende morbidissima. Leggi tutto
Biscotti di pasta frolla
I biscotti di pasta frolla sono una ricetta facile e buonissima da provare quando avete voglia di una colazione o una merenda fatta in casa dai sapori senza tempo. Prepararli è facile e si possono impastare anche a mano. Leggi tutto
Sbriciolata fredda al cioccolato
La sbriciolata fredda al cioccolato è una torta senza forno dalla golosità imbattibile: la base di biscotti racchiude una crema al cioccolato e pere che conquisterà tutti i vostri ospiti. Provatela anche come torta di compleanno diversa dal solito! Leggi tutto
Pain perdu
Il pain perdu è un dolce sfizioso della tradizione francese. Facile e veloce da preparare, è l'ideale per una colazione o una merenda super golosa. Andrà a ruba! Leggi tutto
Pan dei morti
I pan dei morti sono dolcetti della tradizione milanese, preparati per Ognissanti e i defunti. Sono buonissimi e facili da fare. Leggi tutto
Torta di pane zero sprechi
Non esiste una ricetta originale della torta di pane, esiste la ricetta di ogni famiglia. Questo dolce nasce principalmente per utilizzare il pane vecchio... Leggi tutto
Plumcake allo yogurt
Come preparare un plumcake allo yogurt perfetto per la colazione, soffice, profumato e perfetto per essere inzuppato. Leggi tutto