Meringhe con l'essiccatore

Se siete alla ricerca della ricetta per le meringhe perfette, l'avete trovata! Con la cottura in essiccatore, il risultato è garantito: merighe asciutte, bianche e dalla consistenza super friabile. Facili da preparare, questi deliziosi dolcetti conquisteranno tutti. 

Condividi

INGREDIENTI

Le meringhe sono per molti un peccato di gola irresistibile: questi dolcetti semplicissimi a base di albume e zucchero a velo, sono però sfidanti nella cottura, che per essere perfetta ha bisongo di non pochi accorgimenti.In questa ricetta le abbiamo preparate con l'essiccatore ottenendo un risultato perfetto, meringhe asciutte e dalla consistenza friabile, superficie bianca e lucida. Questi dolcetti sono ideali da servire con il caffè a fine pasto oppure da gustare come piccola pausa golosa in qualunque momento della giornata. Per approfondire le caratteristiche dell'essiccatore leggi anche la Guida pratica per chi vuole iniziare a essiccare.ALTRE RICETTE GOLOSE: Meringhe, Meringhe con il Bimby, Meringhe al cioccolato
1

Per realizzare le meringhe con l'essiccatore per prima cosa bisogna spremere il limone per ricavarne il succo (da filtrare con un colino se necessario). Riunite in una ciotola gli albumi con il sale e il succo di limone. Iniziate a montarli con le fruste elettriche o con la planetaria. Mentre gli albumi stanno crescendo in montatura, incorporate lo zucchero a velo in 3 o 4 riprese. 

2

Una volta che il composto sarà ben montato a neve fermissima, trasferitelo in una sac à poche con bocchetta rigata o liscia a seconda della meringa che desiderate. Sui ripiani dell’essiccatore ponete dei rettangoli di carta forno e formare delle meringhe di 3-4 cm di diametro.

3

Inserite i ripiani nell’essiccatore a 60°C per 4 - 5 ore circa. Le feritoie dell’essiccatore lasceranno sfogare l’umidità delle meringhe che si asciugheranno perfettamente grazie all’azione orizzontale del flusso caldo dell’essiccatore. Otterrete così meringhe perfette, lucide e asciutte.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MERINGHE CON L'ESSICCATORE"

Bougatsa

La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto

Ciaramicola

La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa. Leggi tutto