Maccheroncini ai würstel, panna e uovo
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
I maccheroncini ai würstel, panna e uovo sono un primo piatto di facilissima realizzazione. Una di quelle ricette perfette per imbandire una cena quando si ha poco tempo a disposizione ma non si vuole rinunciare ad un piatto di pasta saporito, con in più il vantaggio di essere decisamente economico.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 320 g di maccheroncini
- 3 würstel
- 200 ml panna fresca
- 40 g di burro
- 1 tuorlo a temperatura ambiente
- formaggio grana grattugiato
- sale
- pepe nero
INTRODUZIONE
Tre ingredienti semplicissimi per ottenere un primo piatto di pasta appetitoso: i maccheroncini ai würstel, panna e uovo. Si tratta di una ricetta jolly di veloce realizzazione, perfetta per preparare un pranzo o una cena in pochi minuti.
I würstel sono un ingrediente piuttosto versatile. Gloria della cucina tedesca e austriaca, impossibile non citare i tradizionali Wurstel e crauti, sono una specie di insaccato realizzato con un impasto molto fine di carni bovine e suine e, in misura minore, avicole. Una specialità particolarmente delicata sono i Weisswurst, cioè i wurstel bianchi preparati con carne di solo vitello o vitello misto a pancetta di maiale. La salsa d'elezione di accompagnamento ai wurstel è la senape.
I wurstel sono molto consumati anche da noi, spesso impiegati nella preparazione di antipasti e stuzzichini, come i Cornetti ai würstel o i simpatici Würstel mummia di Halloween, e tra i condimenti favoriti dai bambini sulla pizza. Il consiglio è quello di consumarli sempre cotti, bolliti o alla piastra, anche quando vanno aggiunti ad insalate di riso o di pasta fredde.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Tagliatelle al salmone, Chicche di patate con gorgonzola e uva, Gratin di tagliolini panna e prosciutto, Pappardelle al curry
Come preparare: Maccheroncini ai würstel, panna e uovo
Per preparare i maccheroncini ai würstel, panna e uovo cominciate lessando i würstel per circa 10 minuti i wurstel in acqua bollente. Fateli intiepidire e tagliateli a dadini.
Lavorate la panna con il tuorlo, unite i würstel e aggiustate di sale e pepe macinato al momento. Mescolate bene.
Lessate i maccheroncini al dente in abbondante acqua salata. Scolateli e conditeli con il burro, quindi trasferiteli nella ciotola con la crema. Mescolate bene in modo che il condimento si distribuisca in maniera uniforme.
Impiattate immediatamente in fondine calde e servite i maccheroncini ai würstel, panna e uovo con una spolverata di formaggio grana a piacere.
Pasta con fiori di zucca e zucchine
La pasta con i fiori di zucca e zucchine è un tripudio d'estate! Questi spaghetti veloci sono la ricetta da provare per una cena improvvisata con gli amici o un pranzo in famiglia. Leggi tutto
Bucatini all'amatriciana
La pasta all'amatriciana è un primo piatto della cucina laziale amatissimo in tutta Italia e non solo a base di pomodoro, guanciale e pecorino: pochi, semplici ingredienti per una ricetta iconica e irresistibile! Leggi tutto
Paccheri alla Vittorio
I paccheri alla Vittorio sono la quintessenza della pasta al pomodoro, diventati celebri grazie al ristorante “Da Vittorio” di Bergamo dei fratelli Cerea, 3 stelle Michelin, la ricetta per prepararli a casa è più facile di quanto pensiate e ha un... Leggi tutto
Gnocchi di patate alla bolognese
Un delizioso primo piatto, cremoso e avvolgente, della tradizione culinaria emiliana, realizzato con la ricetta autentica del ragù alla bolognese. Leggi tutto
Tonnarelli
I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare. Leggi tutto
Pasta ricotta e zucchine
La pasta ricotta e zucchine è un primo piatto facile e cremoso, da gustare per il pranzo o la cena di tutti i giorni. Con zucchine fritte e crema di ricotta, è una ricetta tanto semplice quanto deliziosa. Leggi tutto
Anolini in brodo
Gli anolini sono una pietanza della tradizione, sfoglie di pasta all'uovo che racchiudono un ripieno dal gusto saporito e intenso. Tuffati in un buon brodo sono un primo piatto sostanzioso ed elegante, perfetto per il pranzo di Pasqua. Leggi tutto