Involtini di vitello al cartoccio

Facili, veloci e saporiti. Gli involtini di vitello ​al cartoccio hanno un ripieno di prosciutto cotto, gruviera e funghi secchi dal gusto deciso e sfizioso. Sono ricchi e sostanziosi, pertanto serviteli con un contorno di verdure. 

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INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Un secondo piatto di carne facile da preparare e sfizioso. Il ripieno di questi involtini di vitello al cartoccio è ricco e saporito, a base di prosciutto cotto, groviera e funghi secchi. La cottura nel cartoccio, al forno, garantisce morbidezza sia alla carne che alla farcitura filante. Una ricetta golosa e sostanziosa, un piatto unico se consideriamo la quantità per due persone, da servire con un contorno di verdure in padella. 

La particolarità di questa ricetta è l'utilizzo dei funghi secchi, meno popolari oggi rispetto al passato. In questo caso, accanto al gruviera, danno la nota caratteristica alla farcitura.  

In alternativa a questa ricetta potete provare gli Involtini di vitello con mozzarella e pomodori confit oppure i Messicanini di vitello con cipolline e salsa al basilico. La ricetta piu tradizionale degli involtini di vitello resta un classico sulle nostre tavole.

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1

Iniziate la preparazione degli involtini di vitello al cartoccio mettendo a bagno i funghi secchi in una ciotola colma d'acqua tiepida fino a quando si saranno ammorbiditi. Poi preparate quattro grandi rettangoli di carta alluminio e spennellateli d’olio. Adagiate su ognuno una fetta di carne e distribuitevi sopra un po' dei funghi, strizzati e sminuzzati, qualche fogliolina di maggiorana, sale e pepe. 

 

2

Sovrapponete una fettina di gruviera e una di prosciutto. Spruzzate con vino e Marsala e arrotolate la carne.

3

Chiudete ora i cartocci, mantenendo uno spiraglio nella parte superiore. Disponeteli in una teglia e cuoceteli sulla griglia del forno a 200° per venticinque minuti. 

4

Trascorso il tempo di cottura sfornate e servite le fettine di vitello ben calde, direttamente nel cartoccio o in un piatto di portata.

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