Involtini di zucchine con gamberi
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Gli involtini di zucchine e gamberi sono un delizioso antipasto di pesce. I gamberi puliti dal loro carapace sono avvolti dalle fettine di zucchine e completati da una gratinatura che li rende ancora più sfiziosi. Serviteli come aperitivo o antipasto da condividere e andranno a ruba, sono anche facili da preparare.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- olio extravergine di oliva
- qualche fetta di pane (anche raffermo)
- sale
- pepe
- pepe bianco
Come preparare: Involtini di zucchine con gamberi
Per preparare gli involtini di zucchine con gamberi, iniziate ad affettare le zucchine con una mandolina, per il lato lungo, ottenendo delle strisce sottilissime. Disponetele su una teglia ricoperta di carta forno e spennellata con poco olio. Conditele con un po’ di olio, sale e pepe. Cuocete in forno ventilato a 200 °C per circa 10-15 minuti finché saranno morbide ma non troppo cotte, devono rimanere integre quando le prenderete per arrotolarle. Sfornate, spostate le zucchine su un piatto o un tagliere per farle raffreddare. Tenete la teglia con la carta forno da parte, vi servirà per la seconda infornata.
Frullate con un mixer il pane raffermo con l’olio e le erbe aromatiche. Se avete del pane fresco, tagliatelo a cubetti e metteteli prima in forno per circa 5 minuti per renderli croccanti.
Tagliate i baffi ai gamberi. Sgusciateli, lasciando la testa. Conditeli con poco sale e pepe bianco. Avvolgete ogni gambero pulito e condito in una fetta di zucchina (se avete delle zucchine più piccole potrebbero servirvi più fette per ciascun involtino). Disponete gli involtini sulla teglia già utilizzata.
Aggiungete sopra a ogni involtino un po’ di panure profumata e cuocete in forno caldo ventilato a 170 °C per 4–5 minuti. Ecco pronti gli involtini di zucchine con gamberi.
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