Insalata di pollo classica
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
L'insalata di pollo classica è una ricetta perfetta da realizzare quando fa caldo. Un piatto unico da mangiare freddo e che non richiede cottura. Partiamo infatti dal classico pollo allo spiedo della rosticceria per trasformarlo, con facilità, in una pietanza molto appetitosa.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 1 pollo arrosto freddo (o avanzi di pollo lesso)
- il cuore di un cespo di lattuga
- 2 uova sode
- 15-20 olive verdi denocciolate
- 4 acciughe sott'olio
Come preparare: Insalata di pollo classica
Per preparare l'insalata di pollo classica iniziate a lavare e asciugare le foglie di lattuga, quindi spezzettatele con le mani. Disponetele in una larga ciotola.
Eliminate pelle e ossa dal pollo, quindi con le mani riducete la carne di petto, cosce e ali in tante listarelle. Non è necessario che siano tutte delle stesse dimensioni. Aggiungete le olive intere e le acciughe spezzettate.
Preparate una vinaigrette mettendo in una ciotolina l'olio extravergine, l'aceto, il sale e il pepe. Emulsionate con una forchetta. Condite l'insalata di pollo con la vinaigrette preparata. Unitevi anche le uova sode tagliate a pezzi e mescolate bene.
Completate con qualche cucchiata di maionese e servite subito l'insalata di pollo classica o tenetela in frigorifero sino al momento del consumo.
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