Insalata di pollo classica
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
L'insalata di pollo classica è una ricetta perfetta da realizzare quando fa caldo. Un piatto unico da mangiare freddo e che non richiede cottura. Partiamo infatti dal classico pollo allo spiedo della rosticceria per trasformarlo, con facilità, in una pietanza molto appetitosa.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 1 pollo arrosto freddo (o avanzi di pollo lesso)
- il cuore di un cespo di lattuga
- 2 uova sode
- 15-20 olive verdi denocciolate
- 4 acciughe sott'olio
Come preparare: Insalata di pollo classica
Per preparare l'insalata di pollo classica iniziate a lavare e asciugare le foglie di lattuga, quindi spezzettatele con le mani. Disponetele in una larga ciotola.
Eliminate pelle e ossa dal pollo, quindi con le mani riducete la carne di petto, cosce e ali in tante listarelle. Non è necessario che siano tutte delle stesse dimensioni. Aggiungete le olive intere e le acciughe spezzettate.
Preparate una vinaigrette mettendo in una ciotolina l'olio extravergine, l'aceto, il sale e il pepe. Emulsionate con una forchetta. Condite l'insalata di pollo con la vinaigrette preparata. Unitevi anche le uova sode tagliate a pezzi e mescolate bene.
Completate con qualche cucchiata di maionese e servite subito l'insalata di pollo classica o tenetela in frigorifero sino al momento del consumo.
Sushi facile facile
Una ricetta per un sushi davvero infallibile e alla portata di tutti: salmone, avocado, alga nori e Philadelphia in una combo irresistibile e perfetta per un aperitivo divertente da condividere con i propri ospiti. Leggi tutto
Frittata di asparagi al forno
Non la solita frittata! Questa frittata di asparagi al forno con speck è colorata e buonissima, perfetta per portare in tavola una ricetta facile con una verdura tipicamente primaverile. L'abbinamento con lo speck è il vero tocco di gusto che... Leggi tutto
Pizza rustica
La pizza rustica è una torta salata ripiena a base di pasta frolla. Con una golosa farcitura di ricotta, provola e salame, è un classico di Pasqua della tradizione napoletana. Leggi tutto
Torta salata al salmone e Philadelphia
Profumata, colorata e perfetta per ogni occasione! La torta salata al salmone e Philadelphia è una ricetta facilissima da preparare, ideale per portare a tavola un piatto buono, ma anche raffinato e d'effetto. Leggi tutto
Angelica salata di Pasqua
L'angelica salata di Pasqua è un lievitato salato scenografico e delizioso. Una soffice treccia di impasto che racchiude un vortice di pesto alla genovese, prosciutto cotto e provola. Leggi tutto
Insalata di salmone e arance con burrata
La ricetta dell'insalata di salmone e arance con burrata è veloce ed è un modo diverso dal solito per gustare l'arancia e il salmone affumicato, vi conquisterà! Provatela come antipasto o per un pranzo pronto in 10 minuti! Leggi tutto
Pancake salati
Per una colazione o un brunch del weekend, i pancake salati con prosciutto crudo sono una ricetta diversa dal solito che mette la carica. Soffici pancake salati e fette di prosciutto crudo, una variante da provare! Leggi tutto