Insalata di mela verde, ananas e valeriana
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
L'insalata di mela verde, ananas e valeriana è un piatto profumatissimo. Un contorno fresco e buono per i secondi di carne cucinati semplicemente e i formaggi. Note dolci-acidule e consistenze equilibrate la rendono sfiziosa con gusto.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Porzioni 2 - 4
INGREDIENTI
Come preparare: Insalata di mela verde, ananas e valeriana
Per preparare l'insalata di mela verde, ananas e valeriana iniziate dalla citronette. Spremete i due lime ed emulsionate il succo insieme all'olio, una presa di sale e una macinata di pepe. Usate per agevolarvi un frullatore a immersione.
Lavate le mele, asciugatele e tagliatele a cubetti senza sbucciarle. Mettetele in una ciotola con la vinaigrette in modo che non anneriscano.
Eliminate dal sedanoi filamenti esterni quindi riducetelo a striscioline con un pelapatate e mettetelo a bagno per circa 5 minuti in una ciotola piena d'acqua e ghiaccio.
Sbucciate l'ananas, tagliatelo a fette e poi riducetelo a cubetti. Componete ora l'insalata disponendo per prima cosa la valeriana su un largo piatto da portata.
Unite l'ananas e le mele a cubetti.
Terminate con il sedano e qualche fogliolina di menta e completate con una macinata di pepe, se gradite. Servite subito l'insalata di mela verde, ananas e valeriana.
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