Insalata di radicchio e acciughe
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
L'insalata di radicchio e acciughe è un piatto invernale perfetto sia come contorno sia come piatto unico quando si ha poco tempo per cucinare. Buono e saporito, è facile e veloce da preparare. Ecco la nostra ricetta.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 2 cespi di radicchio tardivo di Treviso
- 10 filetti di acciughe sott'olio
- 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 2 cucchiai di aceto di vino bianco
- 4/5 noci
Come preparare: Insalata di radicchio e acciughe
Per preparare l'insalata di radicchio e acciughe iniziate pulendo il radicchio. Lavatelo, asciugatelo e privatelo con un coltello della parte finale del cespo più dura. Disponete le foglie sul piatto da portata.
Preparate il condimento mettendo nel mixer l'olio, l'aceto di vino bianco e i filetti di acciughe. Frullate per emulsionare e quando avrete ottenuto una salsa omogenea versatela sul radicchio. Infine sbriciolate grossolanamente le noci e guarnite. La vostra insalata di radicchio e acciughe è pronta per essere servita.
Peperoni gratinati al forno
I peperoni gratinati al forno sono un contorno gustoso e molto amato, da servire insieme ai secondi che preferite o anche come antipasto. Li abbiamo gratinati con una panure di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco. Leggi tutto
Taccole in umido
Le taccole in umido sono un contorno facile e appetitoso, perfetto per accompagnare secondi piatti oppure da gustare per un pranzo veloce con del buon pane. Leggi tutto
Carpaccio di cedro
Il carpaccio di cedro è una ricetta fresca e insolita, un modo sfizioso per gustare questo agrume. Servitelo come antipasto o come contorno fresco e dal sapore stuzzicante e sorprenderà tutti. Leggi tutto
Rose di carote
Le rose di carote sono un'idea originale per proporre un antipasto o un contorno semplice ma gustoso e scenografico, utilizzando le carote in modo diverso dal solito. Sono buonissime! Leggi tutto
Finocchio arrosto
Il finocchio arrosto è una ricetta originale e d'effetto: un mix di sapori, colori e consistenze che lascerà sorpresi tutti, anche chi i finocchi non li ama! Leggi tutto
Cavolfiore gratinato alla siciliana
Un contorno croccante, profumato e gustosissimo: il cavolfiore gratinato alla siciliana è un'ottima idea per conquistare anche chi non ama le verdure. Perfetto per cene sia a base di carne sia di pesce! Leggi tutto
Scarola ripiena in padella
La scarola ripiena in padella è una ricetta inusuale e davvero sfiziosa per un contorno di gran carattere. Fidatevi e provatela, ve ne innamorerete! Leggi tutto