Insalata di pollo light
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
L’insalata di pollo light è un piatto unico dalla ricetta facile. Fresca e colorata, è una versione leggera della più classica insalata di pollo, perfetta per la stagione estiva. Ecco come renderla invitante e non scontata.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 40 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 1 pollo arrosto
- 1 cespo di insalata
- 2 carote
- 2 cucchiai di olive taggiasche
- pomodorini gialli e rossi
- crostini di pane
- olio extravergine d'oliva
- sale
Come preparare: Insalata di pollo light
Preparare l'insalata di pollo light partendo da un pollo arrosto avanzato è facile e piuttosto veloce. Per prima cosa realizzate le carote secondo la ricetta delle chips di carote nella versione al forno. Poi sfilacciate il pollo e mondate e asciugate bene la lattuga, togliendo la parte finale più dura e lasciando le foglie più tenere e croccanti. Sistematele nell'insalatiera.
Iniziate a comporre il piatto: unite il pollo e i pomodorini precedentemente lavati e tagliati a metà. Aggiungete le chips di carote al forno e poi le olive taggiasche denocciolate.
Completate a piacere con dei crostini di pane (che potete fare abbrustolire in forno o in padella con un filo d'olio). Infine salate e condite con un cucchiaio di olio extravergine d'oliva. Mescolate bene. L'insalata di pollo light è pronta.
Focaccia al gorgonzola furba
La focaccia al gorgonzola furba è una ricetta facile e veloce da preparare. A base di pane carasau, è ideale da proporre come antipasto o piatto unico per servire qualcosa di inaspettato e goloso. Leggi tutto
Galette di carta di riso con fichi e gorgonzola
Una deliziosa torta salata che unisce la cucina francese e asiatica. La galette di carta di riso con fichi e gorgonzola è un antipasto facilissimo da preparare, colorato e irresistibile. Leggi tutto
Lasagne alla siciliana
Le lasagne alla siciliana sono una ricetta molto golosa, da proporre per un pranzo in famiglia o una festa speciale. Si preparano con ragù, piselli, mozzarella e prosciutto cotto a dadini, insieme all'immancabile besciamella. Leggi tutto
Bourguignonne
La bourguignonne è una ricetta tipica della Svizzera. Una specialità che consiste nel cuocere i bocconcini di carne di manzo in olio ben caldo. Un piatto divertente e più facile di quanto pensiate! Leggi tutto
Raclette
La raclette è una ricetta sfiziosa, facile e veloce da preparare, perfetta come antipasto o come piatto unico per le cene in compagnia. Patate, salumi e giardiniera fanno da contorno alla sua irresistibile colata filante! Leggi tutto
Bouillabaisse
La bouillabaisse è una ricca zuppa di pesce tipica della cucina francese, in particolare della Provenza. Si prepara con il pescato del giorno e la ricetta si serve come da tradizione con la salsa rouille. Una vera delizia! Leggi tutto
Pomodori ripieni di riso
Per prima cosa, per preparare questi gustosi pomodori ripieni di riso, lavate e asciugate i pomodori. Con un cotellino affilato tagliateli a circa due terzi della loro altezza in modo da ricavare delle calottine che userete. Tenetele da parte.... Leggi tutto