Insalata di pollo e patate
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
L’insalata di pollo e patate è un piatto unico freddo che si prepara senza difficoltà. Una ricetta facile ideale per una pausa pranzo in ufficio che sazia senza appesantire, ma è buona anche per un pranzo veloce o una cena d’estate.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 1 petto di pollo intero arrosto
- 2 uova sode
- 3 patate bollite
- 4-5 cetriolini sottaceto
- 1 cucchiaio di maionese
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
L’insalata di pollo e patate è un piatto freddo che si realizza in poco tempo con ingredienti semplici, e che possono essere avanzati da precedenti preparazioni, come uova sode, patate bollite e il pollo arrosto. Un piatto completo che sazia l’appetito senza appesantire. Con le sue carni bianche e morbide, e il suo sapore delicato, il pollo si può combinare con molti altri ingredienti ed è per questo un’ottima base per creare tante insalate diverse. Si abbina alle uova e alle patate come in questa ricetta ma anche ai peperoni e ai capperi come nell’insalata di pollo e peperoni in agrodolce. Si può sposare con la lattuga e il sedano come nell’insalata di pollo e pure con le cipolle e le olive come nell’insalata di pollo estiva. Super gustosa e leggera anche l’insalata di pollo con maionese allo yogurt e fagiolini. Tutte queste insalate, come pure l’insalata di pollo e patate, possono essere preparate in anticipo, conservate in frigorifero e condite solo al momento di servirle. Un’idea furba cui pensare anche per un aperitivo con gli amici o una cena informale. ALTRE RICETTE GUSTOSE: Insalata con uova, pane e mandorle; Insalata di cereali con pollo e peperoni grigliati, Insalata gustosa con pollo alla piastra
Come preparare: Insalata di pollo e patate
Per realizzare l’insalata di pollo e patate, per prima cosa tagliate il petto di pollo a striscioline. Poi pelate le patate, tagliatele prima a metà per il lungo, quindi a tocchetti regolari.
Scolate i cetriolini dall’acqua di governo e tagliateli a tocchetti. Sgusciate le uova e affettatele. Distribuite in un piatto da portata o in una insalatiera le patate, il pollo e i cetriolini.
Condite con sale e pepe e mescolate. Aggiungete le uova. Condite l’insalata di pollo e patate con l’olio e la maionese distribuita a ciuffi.
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