Insalata di patate e tonno
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
L'insalata di patate e tonno è un piatto unico saporito, sano e facile da preparare. Perfetto per un pranzo estivo o anche servito come aperitivo prima di una cena tra amici. Gli ingredienti semplici di questa insalata acquistano personalità grazie al condimento fatto con le acciughe che la rendono molto appetitosa.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 30 min - 35 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 6 patate piccole
- 250 g di tonno sott’olio
- 300 g di insalata mista
- una manciata di olive taggiasche
- 6 filetti di acciuga
- olio extravergine d’oliva
- sale
- prezzemolo fresco
Come preparare: Insalata di patate e tonno
Per preparare l'insalata di patate e tonno, per prima cosa, lessate le patate per circa 30-35 minuti: il tempo necessario per cuocerle senza disfarle. Pelatele e tagliatele a rondelle.
Preparate la salsina con le acciughe tritandole al coltello e poi mescolandole in una ciotolina con 4 cucchiai d’olio.
Lavate l’insalata mista e conditela in una boule con olio e una parte della salsina di acciughe. Componete l’insalata nel piatto da portata facendo degli strati di insalata e patate.
Aggiungete il tonno ben sgocciolato e la salsa di acciughe. Completate con le olive taggiasche e il prezzemolo tritato finissimo. Mescolate e regolate di sale prima di servire la vostra insalata di patate e tonno.
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