Insalata di patate e tonno

L'insalata di patate e tonno è un piatto unico saporito, sano e facile da preparare. Perfetto per un pranzo estivo o anche servito come aperitivo prima di una cena tra amici. Gli ingredienti semplici di questa insalata acquistano personalità grazie al condimento fatto con le acciughe che la rendono molto appetitosa.

Condividi

INGREDIENTI

La ricetta dell'insalata di patate e tonno è un'idea facile per preparare un piatto unico completo e gustoso: tonno e patate si sposano alla perfezione, in più la salsina realizzata con le acciughe dà al piatto un gusto davvero irresistibile. Prepararla è molto semplice e, una volta lessate le patate, si fa in un attimo. Da gustare per una pausa pranzo veloce, sana e sfiziosa, oppure per essere servita come antipasto o aperitivo prima di una cena tra amici. Questa tipologia d'insalata è davvero pratica e versatile perché costituisce un pasto equilibrato e nutirente e allo stesso tempo poco impegnativo, risolvendo facilmente un pranzo o una cena.Ricette simili sono quella dell'Insalata nizzarda, lo Stoccafisso con patate, pomodorini e olive taggiasche, e l'Insalata di pollo e patate.ALTRE RICETTE GUSTOSEInsalata di patate saporitaInsalata tiepida di patate, barbabietola e salmone
1

Per preparare l'insalata di patate e tonno, per prima cosa, lessate le patate per circa 30-35 minuti: il tempo necessario per cuocerle senza disfarle. Pelatele e tagliatele a rondelle. 

2

Preparate la salsina con le acciughe tritandole al coltello e poi mescolandole in una ciotolina con 4 cucchiai d’olio. 

3

Lavate l’insalata mista e conditela in una boule con olio e una parte della salsina di acciughe. Componete l’insalata nel piatto da portata facendo degli strati di insalata e patate. 

4

Aggiungete il tonno ben sgocciolato e la salsa di acciughe. Completate con le olive taggiasche e il prezzemolo tritato finissimo. Mescolate e regolate di sale prima di servire la vostra insalata di patate e tonno. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INSALATA DI PATATE E TONNO"

Crescentine modenesi (tigelle)

Forse le conoscete come tigelle, le crescentine modenesi sono delle focaccine rotonde cotte in tigelliera o in padella. Potete farcirle con salumi, formaggi, salse e creme dolci! Calde e fragranti sono la fine del mondo, perfette come antipasto o... Leggi tutto

Lasagne alla siciliana

Le lasagne alla siciliana sono una ricetta molto golosa, da proporre per un pranzo in famiglia o una festa speciale. Si preparano con ragù, piselli, mozzarella e prosciutto cotto a dadini, insieme all'immancabile besciamella. Leggi tutto

Bourguignonne

La bourguignonne è una ricetta tipica della Svizzera. Una specialità che consiste nel cuocere i bocconcini di carne di manzo in olio ben caldo. Un piatto divertente e più facile di quanto pensiate! Leggi tutto

Raclette

La raclette è una ricetta sfiziosa, facile e veloce da preparare, perfetta come antipasto o come piatto unico per le cene in compagnia. Patate, salumi e giardiniera fanno da contorno alla sua irresistibile colata filante! Leggi tutto