Insalata di fagioli e tonno
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
L'insalata di fagioli e tonno è una ricetta semplicissima per preparare un piatto unico appetitoso adatto a ogni stagione. Fagioli bianchi, tonno e cipolla, un mix rustico perfetto per un pranzo veloce anche sotto l'ombrellone.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 40 min - 50 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 250 g di fagioli bianchi di Spagna
- 250 g di tonno sott'olio in tranci
- 1 cipollotto di Tropea
- il succo di 1/2 limone
Come preparare: Insalata di fagioli e tonno
Se preparate l'insalata di fagioli e tonno partendo dai fagioli secchi dovrete lasciarli a bagno per almeno 12 ore in acqua, quindi scolarli e lessarli finché non saranno morbidi, per 40-45 minuti. Se impiegate quelli precotti basterà invace sciacquarli bene dall'acqua di governo e trasferirli in una ciotola. Tagliate a rondelle il cipollotto lasciandolo in ammollo in acqua acidulata per una decina di minuti.
Unite ai fagioli il tonno ben scolato dall'olio e spezzettato. Unitevi anche il cipollotto scolato dall'acqua. Condite con un giro d'olio, sale, pepe e mescolate bene.
Completate con una spolverata di prezzemolo tritato e l'insalata di fagioli e tonno è pronta. Preparata con qualche ora di anticipo e lasciata riposare al fresco, l'insalata di fagioli e tonno risulta più saporita.
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