Insalata di avocado, mango e carote

Una fresca combinazione di frutta e verdura per i giorni più caldi dell'estate: l'insalata di avocado, mango e carote è un piatto unico colorato e gustoso che si prepara in 20 minuti. Questa insalata mista, ricca in vitamine e sali minerali, è perfetta per un pranzo o una cena estivi.

Condividi

INGREDIENTI

Insalate che passione! Con il caldo torrido pranzare con una fresca insalata mista, che magari combina frutta e verdura è spesso la soluzione migliore. L'insalata di avocado, mango e carote è un piatto unico fresco e colorato che presenta una piacevole ed equilibrata combinazione di consistenze, aromi e sapori. Facile veloce da realizzare è una ricetta che, servita in quantità ridotte, può essere proposta anche come fresco antipasto secondo piatto.Per realizzare questa insalata scegliete un mango non troppo maturo, sarà più semplice tagliarlo e ottenere i bastoncini di dimensione e consistenza adeguate. L'avocado con la sua morbidezza, le carote dolci e croccanti e i peperoncini colorati contribuiscono a completare felicemente l'insieme.L'elemento che, però, dona particolarità al piatto è senza dubbio la salsa a base di burro di arachidi e succo di lime, con mieleaglio aceto, ricca di sapore e setosa. Se volete cimentarvi nella preparazione di questo ghiotto prodotto, qui trovate la nostra ricetta. In alternativa potete optare per una pasta di arachidi al naturale che non contenga altri grassi, zucchero o sale, aggiunti troppo spesso in quantità elevate.ALTRE RICETTE GUSTOSEInsalata capreseInsalata di polpo freddo e melanzaneInsalata di pomodori e cerealiInsalata di miglio, fichi e noci
1

Per realizzare l'insalata di avocado, mango e carote per prima cosa preparate il condimento: in una ciotola raccogliete il burro d'arachidi, il succo di lime, il miele, l'aglio a fettine, l'olio, l'aceto, sale e pepe. Mescolate con una frusta fino a ottenere un composto omogeneo, abbastanza cremoso ma non troppo.

2

Mondate le carote, tagliatele a metà e poi ricavate dei nastri utilizzando un pelapatate. Tagliate il mango a bastoncini, i peperoncini e i cipollotti a fettine e tritate grossolanamente le arachidi.

3

Tagliate a fette anche l'avocado e disponete gli ingredienti nei piatti da portata. Irrorate con la salsina preparata, semi di sesamo nero e il prezzemolo fresco. Servite subito l'insalata di avocado, mango e carote.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INSALATA DI AVOCADO, MANGO E CAROTE"

Sarmale

Le sarmale (o i sarmale) sono involtini di verza tipici della Romania. La ricetta è facile e prevede un ripieno di riso e carne di maiale. Provateli come secondo piatto da condividere in famiglia nelle giornate più fredde. Leggi tutto

Crescentine modenesi (tigelle)

Forse le conoscete come tigelle, le crescentine modenesi sono delle focaccine rotonde cotte in tigelliera o in padella. Potete farcirle con salumi, formaggi, salse e creme dolci! Calde e fragranti sono la fine del mondo, perfette come antipasto o... Leggi tutto