Insalata di avocado, mango e carote

Una fresca combinazione di frutta e verdura per i giorni più caldi dell'estate: l'insalata di avocado, mango e carote è un piatto unico colorato e gustoso che si prepara in 20 minuti. Questa insalata mista, ricca in vitamine e sali minerali, è perfetta per un pranzo o una cena estivi.

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INGREDIENTI

Insalate che passione! Con il caldo torrido pranzare con una fresca insalata mista, che magari combina frutta e verdura è spesso la soluzione migliore. L'insalata di avocado, mango e carote è un piatto unico fresco e colorato che presenta una piacevole ed equilibrata combinazione di consistenze, aromi e sapori. Facile e veloce da realizzare è una ricetta che, servita in quantità ridotte, può essere proposta anche come fresco antipasto o secondo piatto.

Per realizzare questa insalata scegliete un mango non troppo maturo, sarà più semplice tagliarlo e ottenere i bastoncini di dimensione e consistenza adeguate. L'avocado con la sua morbidezza, le carote dolci e croccanti e i peperoncini colorati contribuiscono a completare felicemente l'insieme.

L'elemento che, però, dona particolarità al piatto è senza dubbio la salsa a base di burro di arachidi e succo di lime, con miele, aglio e aceto, ricca di sapore e setosa. Se volete cimentarvi nella preparazione di questo ghiotto prodotto, qui trovate la nostra ricetta. In alternativa potete optare per una pasta di arachidi al naturale che non contenga altri grassi, zucchero o sale, aggiunti troppo spesso in quantità elevate.

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Per realizzare l'insalata di avocado, mango e carote per prima cosa preparate il condimento: in una ciotola raccogliete il burro d'arachidi, il succo di lime, il miele, l'aglio a fettine, l'olio, l'aceto, sale e pepe. Mescolate con una frusta fino a ottenere un composto omogeneo, abbastanza cremoso ma non troppo.

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Mondate le carote, tagliatele a metà e poi ricavate dei nastri utilizzando un pelapatate. Tagliate il mango a bastoncini, i peperoncini e i cipollotti a fettine e tritate grossolanamente le arachidi.

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Tagliate a fette anche l'avocado e disponete gli ingredienti nei piatti da portata. Irrorate con la salsina preparata, semi di sesamo nero e il prezzemolo fresco. Servite subito l'insalata di avocado, mango e carote.

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